TOP 10
Новости наших партнеров

Новый закон о мигрантах 2014 для граждан СНГ вступил в силу

Опубликовано 15.01.14 08:40 Новый закон о мигрантах 2014 для граждан СНГ вступил в силу

Согласно закону о мигрантах в России 2014, изменились условия пребывания граждан СНГ на территории нашей страны.

С 1 января 2014 года в силу вступил новый закон о мигрантах для граждан СНГ. Теперь на срок от трёх до пяти лет, в зависимости от тяжести правонарушения, въезд на территорию нашей страны запрещён примерно полумиллиону иностранных граждан.

Согласно новому закону о мигрантах 2014 для граждан СНГ, вводятся временные запреты для мигрантов из стран СНГ, которые совершили ряд правонарушений или превысили допустимый срок пребывания в России. Кроме того, иностранцу запретят въезжать на территорию нашей страны, если в его отношении было вынесено решение о депортации или в случае, если он пользуется поддельной миграционной картой.

Новый закон о мигрантах 2014 для граждан Молдовы

Граждане Молдовы не смогут пребывать на территории РФ более 90 дней в течение шести месяцев. В случае, если данное условие будет нарушено, такому нарушителю запретят въезд в Россию на период от 3 до 4 лет. Если же гражданин Молдовы планирует находиться в нашей стране с целью заработка, ему необходимо будет приобрести патент на осуществление трудовой деятельности стоимостью примерно 2500 рублей.

Кроме того, согласно изменениям в российском уголовном праве, если гражданин Молдовы нарушит режим пребывания на территории России, ему грозит штраф в размере 10 тысяч долларов. Также его могут посадить в тюрьму на срок от 3 до 4 лет.

Новый закон о мигрантах 2014 для граждан Украины

Что касается граждан Украины, то, согласно вступившему в силу ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 5 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации граждане Украины по-прежнему могут въезжать в Россию без визы, однако непрерывно находиться на территории нашей страны украинец сможет не более 90 дней в течение полугода. 

В случае, если выясниться, что гражданин Украины находится в России без уважительной причины более 90 дней, его тут же депортируют из страны и закроют въезд на срок до 3 лет.

Штрафы для юридических лиц, которые нанимают на работу иностранных граждан без регистрации, с 1 января 2014 года возросли до 1 миллиона рублей. При этом, в случае выявления подобного правонарушения, такие компании также будут закрыты на трёхмесячный срок.

ФМС предоставляет специальный интернет-сервис, с помощью которого можно проверить информацию о запрете въезда в РФ для конкретного гражданина СНГ. Соответствующая информация размещена в подразделе "проверка наличия оснований для непредоставления разрешения на въезд на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС" на сайте www.fms.gov.ru.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга