TOP 10
Новости наших партнеров

МВД показали, как избитый в Киеве экс-министр Луценко обматерил командира "Беркута"

Опубликовано 14.01.14 08:39 МВД показали, как избитый в Киеве экс-министр Луценко обматерил командира "Беркута"

Тем временем медики обнаружили алкоголь в крови Луценко, однако его жена утверждает, что экс-министр ничего кроме лекарств не пил.

На сайте Министерства внутренних дел Украины появилось видео событий 10 января, когда под Киево-Святошинским райсудом и Святошинским райотделом милиции произошли столкновения между "Беркутом" и активистами Евромайдана, сообщает УНИАН.

Согласно свидетельствам очевидцев, министр Юрий Луценко с женой вошел в салон автобуса и убеждал "беркутовцев" выполнить требования людей. Когда он вышел на улицу, кто-то начал раскачивать один из автобусов. В ответ бойцы "Беркута" выскочили и набросились на людей, которые стояли рядом. Луценко пытался уиюювам остановить "беркутовцев", но получил несколько ударов дубинкой по голове.
Экс-министру разбили голову. У него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Луценко получил 8 ударов дубинкой.

Однако, согласно комментарию к видео, Луценко вел себя неадекватно и, вероятно, был пьян. "Согласно неадекватного поведения, он (Луценко), предположительно, находился в состоянии опьянения. Подойдя к одному из руководителей спецподразделения, Юрий Луценко нецензурно высказался и угрожал ему", - говорится в комментарии к видео. "Каждый п...с, такой как ты, полковник, должен засыпать с мыслью о том, что ты п...с", - заявил на видео Луценко.

При этом, как сообщается в ролике, силовики не совершали телесных повреждений Луценко. "После этого вместе с женой он пошел в сторону группы митингующих. Между митингующими и милиционерами господин Луценко не находился. Телесных повреждений Юрию Луценко работники милиции не наносили. Через некоторое время прозвучала фраза о том, что Юрия Луценко избили. В связи с этим группа граждан бросилась к автобусам и пыталась им повредить. Сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей от транспортных средств", - заявили на видео.

При этом врачи киевской клиники "Социотерапия" (городская наркологическая больница минздрава Украины) обнаружили алкоголь в крови лидера "Третьей Украинской Республики" Юрия Луценко, сообщает "Интерфакс".

"И в киевской городской больнице "Социотерапия" было проведено токсикологическое исследование крови Юрия Виталиевича, которая была доставлена из клиники "Борис". В результате клинике было передано официальное заключение, которое свидетельствует о том что 10 января Юрий находился в состоянии опьянения", - заявил главврач клиники Владимир Ярий в эфире ТСН канала 1+1.

Вместе с тем жена политика, нардеп от "Батькивщины" Ирина Луценко, на пресс-конференции в понедельник опровергла информацию о наличии анализов, подтверждающих данное заявление Ярого. "На следующий день (после получения Луценко поврежедний. – прим.), по состоянию на 15:30, он находился в реанимационном отделении под капельницами, поэтому в это время никаких осмотров и анализов у Луценко не брали. Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что "Гивалекс", лекарство от кашля, поскольку простудились", - отметила Луценко.

Она считает, что "властью выстраивается следующая схема: пьяный Луценко сам себя избил и подбросил под забор".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга