TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили экс-министра МВД Украины Юрия Луценко

Опубликовано 11.01.14 11:06 В Киеве бойцы «Беркута» жестоко избили экс-министра МВД Украины Юрия Луценко

В Киеве после столкновения с бойцами «Беркута» госпитализирован лидер движения «Третья украинская республика», бывший глава МВД Украины Юрий Луценко.

В Киеве после столкновения с бойцами «Беркута» госпитализирован лидер движения «Третья украинская республика», бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на зарубежный источник.

Фото: @avramchuk_katya

По словам супруги Луценко Ирины, оппозиционер в ночь на 11 января находился около Святошинского РОВД в Киеве, где собралось большое количество активистов и бойцов «Беркута». Луценко попытался встать между спецназовцами и демонстрантами, после чего бойцы «Беркута», как утверждает супруга политика, начали бить его по голове. По словам Ирины Луценко, ее супругу разбили уактлху очки, он упал и потерял сознание.

Фото: @mefimus

Однако конфликт начался с того, что активисты Автомайдана блокировали автобусы с "Беркутом" и требовали от бойцов спецназа показать лица, передает NEWSru.com.

Столкновения произошли в пятницу вечером у здания Киево-Святошинского суда, где судили так называемых "васильковских террористов": трех человек признали виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе, в День независимости в 2011 году. Суд посчитал это призывами к свержению конституционного порядка, и дал им по 6 лет, при этом отвергнув свидетельские показания в пользу подсудимых.

Беспорядки начались в зале суда после оглашения приговора, которое сопровождалось криками "Ваша нечесть, что же ты делаешь, падло!". Затем часть активистов, которые собрались у здания суда под флагами националистической партии "Свобода", блокировали выезды из внутреннего двора и прилегающие к зданию улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

В результате столкновений у здания суда пострадали не менее пяти человек, в том числе два народных депутата Украины от партии «Свобода». На сайте киевского МВД в то же время утверждается, что сведений о пострадавших в результате столкновений у суда нет.

После инцидента активисты на автомобилях заблокировали на проспекте Победы автобусы, в которых, как они утверждают, возвращались в РОВД бойцы «Беркута», принимавшие участие в столкновениях у суда.

Между тем жена Луценко Ирина также рассказала: "Мы час с Юрой пытались добиться от "Беркута" правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать - как они идентифицируют митингующих. Вместо этого беркутовцы начали избивать. Юра как министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить!"

Пресс-секретарь экс-министра МВД Лариса Сарган подтвердила изданию «Сегодня», что у него закрытая черепно-мозговая травма, три подкожные гематомы на голове, наложен шов.

«Подробности» сообщают со ссылкой на очевидцев, что Луценко получил удар дубинкой по голове, защищая свою жену. При этом, по данным украинских СМИ, ему попало в глаз стекло из очков. Позднее на земле возле одного из автобусов «Беркута» были найдены очки. Предположительно, они принадлежат Юрию Луценко.

По некоторой информации Луценко был доставлен в одну из частных клиник в Киеве.

Между тем, в киевской милиции никаких заявлений с жалобами на действия правоохранителей от Луценко не поступало, передает «Эхо Москвы». Однако по факту его избиения украинская прокуратура завела уголовное дело о превышении полномочий.

«В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину того, что произошло на территории суда, а также в дальнейшем возле Святошинского райотдела милиции», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга