TOP 10
Новости наших партнеров

Думский комитет одобрил законопроект о возвращении графы "против всех"

Опубликовано 13.01.14 16:24 Думский комитет одобрил законопроект о возвращении графы "против всех"

Госдума готовится к рассмотрению законопроектов об отмене итогов голосования судами и возвращении графы "против всех".

В пятницу, 17 января, депутаты рассмотрят законопроект о возвращении графы "против всех" на все выборы (кроме президентских). А в понедельник Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству высказался по поводу документу: одобрил его, пишет "КП".

Однако, по мнению главы комитета Владимира Плигина,  дополнительного обсуждения требует вопрос о появлении графы "против всех" на выборах федеральных органов власти и на выборах органов государственной власти субъектов Федерации.

Напомним, еще в октябре прошлого года узабслд члены Совета Федерации во главе со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли законопроект в Госдуму. Сие решение  было принято, как говорится, по многочисленным просьбам трудящихся, которые часто не понимают, за кого голосовать, если все кандидаты противны одинаково.

Кроме того, комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате рассмотреть 17 января и принять в первом чтении законопроект, согласно которому суды смогут по заявлению избирателя отменять решение об итогах голосования, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в справке к законопроекту, он предусматривает внесение в законодательство изменений, согласно которым суд соответствующего уровня по заявлению избирателя может в ряде случаев отменить решение участковой комиссии об итогах голосования на том избирательном участке, на котором он принял участие в выборах или референдуме.

Кроме того, суд, отменив решение комиссии об итогах голосования, может принять решение о проведении повторного подсчёта голосов избирателей, если при проведении голосования или установлении определении результатов был нарушен закон.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга