TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Опубликовано 11.01.14 11:47 Руководство Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Налоговые службы Италии начали расследование по делу о возможном уклонении от уплаты налогов в отношении Дома моды Prada.

Прокуратура Милана начала расследование в отношении руководителей дома моды Prada, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, передают РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Тем не менее официального комментария от руководителей Prada — Миуччи Прада и ее супруга Патрицио Бертелли — пока не поступало. По словам пресс-секретаря компании, о ходе расследования ему ничего не известно. Прокуратура Милана также отказалась от комментариев.

Между тем «РГ» со ссылкой на газету Corriere della Sera сообщает, что компания Prada и лично Бертелли выплатили налоговой службе 420 миллионов евро. Тем узчзхдх не менее, в отношении руководства компании все равно продолжилось следствие. Якобы выплата была проведена в рамках регулярной отчетности, а не касалась штрафных санкций.

Ранее представители Дома Prada сообщали, что компания планирует перевести свои активы из Нидерландов и Люксембурга обратно в Италию. Трансакция проводилась предпринимателями в целях оптимизации налогообложения.

"Мы будем в тесном и постоянном контакте с итальянскими властями, урегулируем во внесудебном порядке все задолженности, чтобы избежать новых штрафных санкций", - заявил финансовый директор Prada Донателли Галли.

Однако это не первый громкий скандал в Италии, связанный с известными фирмами по производству модной одежды и аксессуаров. В мае 2009 года в сокрытии налогов в крупных размерах была обвинена компания Dolce & Gabbana. В июне 2013 года ее владельцы Доменико Дольче и Стефано Габбана были приговорены к одному году и восьми месяцам тюрьмы. Кроме того, они должны выплатить штраф в размере 500 тысяч евро.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга