TOP 10
Новости наших партнеров

В России в этом году появится первый центр беспилотной авиации

Опубликовано 04.01.14 10:35 В России в этом году появится первый центр беспилотной авиации

В государственном центре военным объяснят, как обращаться с комплексами с беспилотниками.

Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России будет сформирован в 2014 году, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на сообщение ведомства.

Он будет образован на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

"В центре будут проходить обучение не только специалисты Минобороны России, но и других федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ), имеющих в составе государственной авиации комплексы с беспилотными летательными аппаратами", — говорится в сообщении.

Для обучения в центр узчзхдх направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БЛА. Отмечается, что за 2013 год были подготовлены более 800 специалистов к применению современных комплексов с БЛА.

Личный состав, которому предстоит обучение в межвидовом центре, пройдет отбор в соответствии с квалификационными требованиями, составленными для каждого вида таких комплексов. Сначала будущие специалисты изучат теорию, после получения зачета они смогут выработать навыки управления комплексами с БЛА на тренажерах, а только после этого личному составу дадут допуск к практической части обучения, отмечает "Гудок".

Стоит отметить, что в межвидовом центре все комплексы с БЛА проходят войсковые испытания, прежде чем стать частью вооружения ВС России. На этом этапе условия максимально приближены к боевым. Техника показывает, на что она способна, после чего специалисты готовят наставления и рекомендации по применению комплексов с БЛА в войсках. Возможно, что некоторые из них отправятся на промышленные предприятия на доработку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга