TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Госдумы намерены вернуть смертную казнь за терроризм

Опубликовано 31.12.13 15:12 Депутаты Госдумы намерены вернуть смертную казнь за терроризм

В Госдуму России внесли инициативу об отмене моратория на смертную казнь.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сообщил, что выступит с инициативой о применении смертной казни к террористам.

"Надо настойчиво ставить вопрос о том, чтобы в нашей стране за такие преступления смертная казнь была единственным, неотвратимым, справедливым и по закону наказанием. Все это болтовня о том, что не мы дали человеку жизнь и не нам ее отнимать. Все должно быть по закону", - сказал Мамсуров на узшякфа заседании антитеррористического комитета во Владикавказе, передает "Интерфакс-Юг".

Глава Северной Осетии отметил, что его "позиция только укрепляется от одного такого случая к другому", и он будет обращаться с данной инициативой в соответствующие ведомства с помощью парламента.

"Мы своими глазами видим, что происходит, на своей шкуре испытали, что значит такой либерализм, который должен жалеть всех", - сказал Мамсуров.

По его словам, произошедшее в Волгограде "должно только разозлить, мы должны в эти дни поднять всех от рядового до самого большого генерала, все службы".

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уже выступила за применение смертной казни за терроризм и тяжкие преступления против детей. Об этом она заявила в интервью телеканалу "Россия 24", пишет РБК.

"Я последовательно придерживаюсь позиции, что за такие преступления, как терроризм, преступления против детей, связанные с гибелью, должна быть смертная казнь", - сказала депутат. При этом она призвала сосредоточиться сейчас на мерах, необходимых для упреждения таких тяжких преступлений.  

Также с предложением ввести смертную казнь для террористов выступили депутаты от ЛДПР и КПРФ. В свою очередь глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников по итогам специального совещания "Единой России" заявил, что фракция не обсуждает такую возможность. "Смертная казнь не будет эффективной мерой для того человека, который сам себя пришел взрывать", - пояснил он.

Однако депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Роман Худяков рассчитывает, что представители всех четырех парламентских фракций поддержат подготовленный им проект обращения нижней палаты парламента к Владимиру Путину об отмене моратория на применение смертной казни в России, пишет "КП".

"Я рассчитываю, что обращение к главе государства "О необходимости отмены моратория на применение смертной казни за отдельные виды преступлений" поддержат не только фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но и отдельные депутаты из "Единой России", - сказал он.

Он также сообщил, что внес официально в нижнюю палату проект обращения к главе государства и рассчитывает, что он наберет необходимое количество голосов депутатов - не менее 226.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга