TOP 10
Новости наших партнеров

Учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО сразу после январских праздников

Опубликовано 31.12.13 13:45 Учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО сразу после январских праздников

Тверской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Ильи Фарбера.

Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего директора сельского ДК Ильи Фарбера. Он был осужден ранее на три года лишения свободы за получение взятки, пишет РБК daily.

На обжалование постановления суда законом отведено 10 дней, поэтому на свободу Илья Фарбер может выйти после 10 января.  В то же время адвокат Анна Ставицкая надеется, что ее подзащитный окажется на свободе узтлкан раньше. После освобождения Илья Фарбер планирует заняться правозащитной деятельностью.

Ранее, 11 декабря, суд снизил экс-директору ДК «Мошенский» в Тверской области, учителю Илье Фарберу срок заключения до трех лет. Отбывает наказание он в колонии строгого режима. Также суд постановил, что Фарбер должен выплатить 3 млн рублей штрафа.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин рад, что его письмо в поддержку Ильи Фарбера помогло при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении, передает "Эхо Москвы".

История с Фарбером началась более двух лет назад. В сентябре 2011 года субподрядчик главы «Горстроя» Юрий Горохов пригласил учителя в свой офис, чтобы якобы отдать долг — деньги, которые Фарбер давал ему на покупку стройматериалов. Бизнесмен отдал ему 132 тыс. рублей, но на выходе из здания Фарбера задержали сотрудники ФСБ, которые обвинили его в вымогательстве. По версии обвинения, Фарбер вымогал у субподрядчика деньги за подписание акта приемки строительных работ, хотя работы были проведены не в полном объеме.

В августе 2012 года Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн рублей. В ноябре того же года Верховный суд отменил приговор Фарберу. Дело было отправлено на пересмотр. 1 августа 2013 года Осташковский районный суд Тверской области вынес решение, что Фарбер будет отбывать 7 лет и 1 месяц в колонии строго режима. Президент России Владимир Путин ранее назвал вопиющим случай с сельским учителем Ильей Фарбером.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга