Политика
Происшествия
19 ноября 2013, 06:15 | Автор: Иван Рутов

Сын осужденного учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах

Сын осужденного учителя Фарбера запер себя в клетку на Воробьевых горах
фото:
Пётр Фарбер заперся в клетке в знак протеста против процесса по делу его отца — сельского учителя, получившего 7 лет колонии за взятку в 300 тысяч рублей.

Сын учителя Ильи Фарбера, осужденного в Тверской области за взятку и злоупотребление полномочиями, провел в минувшее воскресенье акцию протеста на Воробьевых горах в Москве, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его данным, вечером в воскресенье 20-летний Петр Фарбер на смотровой площадке МГУ залез в металлическую клетку и запер себя изнутри двумя замками.

Тем самым он выразил свой протест против излишне сурового и несправедливого, по его мнению, приговора его отцу Фарберу.

Прибывшими спасателями клетка была вскрыта, после чего молодого человека отвезли в отдел полиции, откуда отпустили после профилактической беседы.

Бывший директор Мошенского дома культуры Илья Фарбер был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он был оштрафован на 3 миллиона 200 тысяч рублей. В ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр. 1 августа Осташковский городской суд Тверской области приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 3 миллионов рублей. В сентябре ходатайство об обжаловании приговора было удовлетворено.

материалы ПО ТЕМЕ
После критики Путина прокуратура вступилась за осужденного учителя Илью Фарбера После критики Путина прокуратура вступилась за осужденного учителя Илью Фарбера
Сельского учителя приговорили к 7 годам за взятку Сельского учителя приговорили к 7 годам за взятку
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела