TOP 10
Новости наших партнеров

Названы 1058 человек, которые первыми отправятся на Марс

Опубликовано 31.12.13 10:43 Названы 1058 человек, которые первыми отправятся на Марс

Опубликован список кандидатов, которые полетят на Красную планету в рамках проекта Mars One в 2025 году.

Организаторы проекта Mars One опубликовали список кандидатов для полета на Красную планету. Напомним, в рамках проекта первое поселение на Марсе будет создано в 2025 году.

В списке оказались 1058 человек со всего мира. Из них 586 мужчин и 472 женщины. Всего же заявки на полет подали более 200 тысяч человек, сообщается на сайте Mars One.

Как отмечают "Вести", 385 заявок прислали молодые люди в возрасте до 25 лет, 415 претендентов составляют возрастную группу от 26 до 35 лет, а остальные 286 заявок поступили от жителей узчихец нашей планеты в возрасте от 36 лет. При этом самому пожилому участнику предстоящего полёта сейчас 81 год, а на момент полёта ему перевалит за 90.

Большинство участников миссии работают, многие имеют высшее образование.

Известно, что самый большой интерес к экспедиции проявили  жители Северной и Южной Америк. Следом идут европейцы, азиаты, африканцы и жители Океании. Россию на Mars One представят 52 человека.
 
По замыслу организаторов, в последующие два года кандидаты пройдут испытания, на которых специалисты оценят их физические и эмоциональные возможности, а также способность к командной работе.
 
В финале оставшиеся добровольцы будут поделены на шесть групп по четыре человека в каждой. Они будут бороться за право отправиться на Марс. Окончательно состав экипажа определится при помощи зрительского голосования.
 
"Мы предполагаем, что многие из наших оставшихся кандидатов станут известными личностями в своих городах и во многих случаях в своих странах. Становится все любопытнее и любопытнее", - поделился один из основателей проекта Бас Лансдорп.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга