TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарское посольство выдало Михаил Ходорковский визу

Опубликовано 30.12.13 19:46 Швейцарское посольство выдало Михаил Ходорковский визу

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который сейчас находится в Германии, в понедельник получил в посольстве Швейцарии в Берлине шенгенскую визу.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, который сейчас находится в Германии, в понедельник получил в посольстве Швейцарии в Берлине шенгенскую визу, сообщают РИА Новости со ссылкой на представительницу дипмиссии.

Как сообщается из посольства, Ходорковский получил визу на три месяца и теперь может спокойно передвигаться по государствам, входящим в Шенгенскую зону.

Однако официальной информации о том, с какой целью экс-глава ЮКОСа неделю назад запросил визу в швейцарском узчзхдх посольстве, пока нет. В Швейцарии проживает его супруга Инна. По данным СМИ, Ходорковский не исключал для себя возможность переезда в эту страну. О сроках его возможного отъезда из Берлина в Швейцарию пока ничего не известно.

Между тем ранее немецкие СМИ сообщали, что Ходорковский прилетел в Берлин по специальному разрешению на въезд 24 декабря он подал документы на швейцарскую визу, пишет «Лента.Ру».

Также говориться и о том, что Верховный суд поможет Ходорковскому избавиться от иска на 17 миллиардов рублей.

Михаил Ходорковский, осужденный за экономические преступления и отбывший в заключении десять лет, должен был выйти на свободу в августе 2014 года. В ноябре 2013 года он подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и был досрочно освобожден указом президента Владимира Путина 20 декабря. Прошение было написано без признания вины, на чем ранее настаивали российские власти. 20 декабря Ходорковского вывезли из колонии в карельском городе Сегежа на вертолете, после чего частным бортом переправили из Санкт-Петербурга в Берлин.

В Берлине Ходорковский объяснил журналистам, что не планирует возвращаться в Россию, пока у него не будет гарантий, что он сможет выехать обратно за рубеж. Бывший олигарх объяснил, что возможность свободно перемещаться ему необходима, так как его мать проходит лечение в Германии. Михаил Ходорковский считает, что одним из препятствий для выезда из России может стать иск российских налоговых органов, по которому он и его бывший деловой партнер Платон Лебедев обязаны выплатить 17 миллиардов рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга