TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министра МВД Украины Луценко дважды облили зеленкой на евромайдане (ВИДЕО)

Опубликовано 29.12.13 15:04 Экс-министра МВД Украины Луценко дважды облили зеленкой на евромайдане (ВИДЕО)

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его жену, народного депутата Ирину Луценко облили зеленкой в Харькове на площади, где ежедневно проходит местный евромайдан.

28 декабря в Харькове на встрече с представителями общественности экс-министра МВД Юрия Луценко, а ныне организатора движения "Третья Украинская республика", облили зеленкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган.

По ее словам, в ходе встречи облили не только Юрия Луценко, но его жену. У Луценко зеленкой облиты лицо, руки, одежда.

По информации ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, нападающих было четверо, в том числе женщина. Один брызнул зеленкой в политика. Еще судэрфс двое мужчин и женщина также пытались облить выступающего. 

Двух нападавших задержали милиционеры, передает УНИАН

Люди, которые оказались на месте происшествия, начали требовать от милиционеров составить протокол. Участники харьковского евромайдана попытались прорваться к нападавшим. В результате произошло несколько столкновений.

Сам пострадавший политик считает, что зеленкой обливают тех, кого боится власть.

"Власть Харькова, вернее, временные гауляйтеры Харькова таким образом обозначают тех, кого они боятся. Раз меня сегодня раскрасили в Харькове как Аватара, - будем этим гордиться. Это признак того, кого они боятся, а значит, то, что я говорю, страшно для них. А это значит, что большинство людей, которые не воспринимают эту власть, должны обратить внимание на то, что говорят Аватары в зеленом", - сказал Луценко, комментируя инцидент.

Луценко сказал, что еще не определился, поедет ли он в райотдел милиции, но заметил, что хотел бы посмотреть в глаза тем, кто его облил зеленкой.

Ранее зеленкой несколько раз обливали защитника бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко – и тоже в Харькове. А недавно зеленку вылили на депутата парламента Инну Богословскую, которая вышла из рядов правящей Партии регионов. Богословскую облили в Киеве, она харьковчанка и часто бывает в Харькове, передает РИА Новости.

Напомним, в апреле Юрий Луценко, приговоренный в 2010 году к четырем годам лишения свободы за растрату государственных денег, был помилован президентом Украины Виктором Януковичем. После этого Луценко представил новое общественное движение – «Третья украинская республика». Оппозиционер заявил, что представители его движения намерены создать новое государство, действуя в соответствии с четким планом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга