TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве зону платной парковки расширили до Садового кольца

Опубликовано 25.12.13 12:33 В Москве зону платной парковки расширили до Садового кольца

Зона платной парковки в Москве увеличилась на 350 улиц, а количество автомобилей на улицах в центре столицы несколько снизилось.

Зона платной парковки в Москве со среды, 25 декабря, расширяется до пределов Садового кольца, по приказу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы в нее вошли 349 улиц, бульваров и переулков, передает "Интерфакс".

Час стоянки на территории между Бульварным и Садовым кольцом теперь стоит 60 рублей. Месячный абонемент парковки обойдется в 12 тыс. руб., годовой - 120 тыс. рублей.

Инфраструктура парковок насчитывает 350 паркоматов и 210 мобильных комплексов фото- и видеофиксации.

На улицах между границами Бульварного и Садового уинчмша кольца разместятся 13 225 машиномест. Всего московское парковочное пространство с 25 декабря насчитывает 36 219 машиномест.

С 25 декабря на сайте parking.mos.ru доступна карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца.

Оплатить парковку можно наличными через терминалы QIWI, через паркоматы при помощи карты, через мобильные приложения или SMS-сообщения.

Паркоматы в зонах платной парковки расположены из расчета один аппарат на 25 - 30 мест. Ранее с 5 декабря стоимость парковки в пределах Бульварного кольца выросла с 50 до 80 рублей в час.

Тем временем по свидетельству СМИ, между Бульварным и Садовым кольцами вдоль тротуаров есть свободные парковочные места. При этом водители находятся в замешательстве из-за того, что с некоторых знаков, обозначающих парковки, не снята полиэтиленовая плёнка. В итоге не понятно, нужно ли оплачивать стоянку в этих местах или нет. А количество автомобилей на улицах в центре Москвы, где с сегодняшнего дня действует зона платной парковки, несколько снизилось, отмечает "Эхо Москвы".

Припарковаться бесплатно будет сложно, но можно, например, во дворах, а также возле школ, детских садов и больниц. В пределах Бульварного кольца платный паркинг действует с 1 июня этого года. Правда, многие автомобилисты ухитряются не платить. Самый распространенный способ — завешивать номер бумажкой, чтобы его не мог прочитать паркон. Это мобильный комплекс фотофиксации нарушений. Впрочем, скоро и это может оказаться бесполезным, передает НТВ.

Алексей Корошунов, ведущий специалист центра организации дорожного движения пояснил изданию: "Департамент транспорта прорабатывает вопрос о введении дорожной инспекции, от которой в центре города будут патрулировать пешие инспектора с ручными комплексами видеофиксации. Это поможет решить проблему закрытых номеров. Подойти и сфотографировать номер с переднего плана, или заднего. Или вообще снять бумажку".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга