Калейдоскоп
24 декабря 2013, 11:57 | Автор: Иван Рутов

Гидрометеобюро: Москва встретит Новый год без снега

Гидрометеобюро: Москва встретит Новый год без снега
фото:
В последнюю неделю года в столичном регионе установилась аномально тёплая погода.

По данным специалистов Гидрометеобюро, в Москве и Подмосковье установилась рекордно теплая для середины декабря температура. В столице уже побит температурный рекорд 24 декабря 1982 года, и, по данным специалистов, может стать ещё теплее.

"Температурные значения в Москве близки рекордным. Во вторник и среду воздух в городе местами прогреется до плюс 3 градусов и чуть выше", - цитирует НТВ источник в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Телеканал отмечает, что сегодня в 10 утра в центре Москвы была зафиксирована температура плюс 3,2 градуса. Столица приближается к рекорду 25 декабря 1910 года, когда воздух прогрелся до 3,1 градуса выше нуля.

При этом специалисты заявляют, что Москва может остаться без снега на Новый год: согласно прогнозам, в ближайшую неделю "существенных осадков не ожидается".

материалы ПО ТЕМЕ
Аномалия на Ближнем Востоке: Израиль, Сирию, Ливан и Иорданию засыпало снегом Аномалия на Ближнем Востоке: Израиль, Сирию, Ливан и Иорданию засыпало снегом
Московская погода побила температурный рекорд столетней давности Московская погода побила температурный рекорд столетней давности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела