TOP 10
Новости наших партнеров

Фильм Бондарчука «Сталинград» проиграл битву за «Оскар»

Опубликовано 21.12.13 10:26 Фильм Бондарчука «Сталинград» проиграл битву за «Оскар»

Американская киноакадемия исключила «Сталинград» из числа претендентов на «Оскар».

Военная драма Федора Бондарчука "Сталинград" не вошла в список номинантов на премию Американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает "Би-би-си".

В итоге на "Оскар" будут претендовать девять картин, снятых режиссерами из Бельгии, Боснии и Герцеговины, Дании, Германии, Камбоджи, Венгрии, Италии, Палестинской автономии и Гонконга.

"Сталинград" стал первой российской картиной в формате IMAX 3D. Бюджет проекта составляет $30 млн. В центре сюжета фильма - судьба группы советских солдат, которым после неудачного контрнаступления в 1942 году в Сталинграде удалось выжить и закрепиться узшэчвю в одном из городских домов.

Пять финалистов, которые поборются за статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", будут объявлены 16 января вместе со списками номинантов в других категориях. Восемьдесят шестая церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" состоится 2 марта 2014 года в голливудском Dolby Theatre в Лос-Анджелесе и будет транслироваться в прямом эфире, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга