TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев призвал Кавказ прекратить воровать газ, Кадыров с этим не согласен

Опубликовано 19.12.13 11:28 Дмитрий Медведев призвал Кавказ прекратить воровать газ, Кадыров с этим не согласен

Глава Чечни Кадыров обвинил Медведева в искажении данных о долгах за газ на Северном Кавказе.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), усилить контроль за потреблением газа, передает ИТАР-ТАСС.

"Необходимо прекращать воровство и использование несертифицированного газового оборудования, что является преступлением", - заявил он на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО.

По словам Медведева, "по-прежнему сохраняется большая разница между поставленным и реализованным объемами газа, и причины этого известны - это использование узшнхчш самодельного газового оборудования, которое нигде не числится и не введено в эксплуатацию, не находится в эксплуатации, представляет угрозу безопасности для людей и сооружений". Кроме того, другой причиной такой ситуации является "техническое состояние распределительных сетей и большое количество несанкционированных подключений", добавил он.

Премьер-министр напомнил, что средний уровень газификации в округе составляет 90%. При этом общий объем задолженности потребителей газа в СКФО составляет 50 млрд рублей - почти половину всей задолженности по стране.

"Надо усилить контроль за потреблением газа, навести порядок в его учете, надо прекращать воровство, а также использование несертифицированного газового оборудования, поскольку это - правонарушение, а в некоторых случаях оно перерастает в преступление более высокой степени общественной опасности", - особо подчеркнул Медведев.

Однако Представители северокавказских республик назвали необоснованными данные о платежах по газу, которые сегодня днем озвучил Дмитрий Медведев.

"Я вам официально заявляю, что все цифры, которые там озвучивают, необоснованны. Я сейчас официально заявляю, чтобы израсходовать такой объем газа, нам нужно еще пять таких республик с промышленно развитыми заводами, которые у нас были раньше. И трубы не такие должны быть, а еще в три раза больше", — сказал журналистам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, пишут "Ведомости".

Он подчеркнул, что юридически эти данные не подтверждены никакими документами. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал своего коллегу. "Все республики Северного Кавказа и Ставропольский край по текущим платежам не ниже, чем в среднем по России", — сказал он.

Между тем, как говорится в корпоративном журнале "Газпрома", ситуация с долгами в Чечне нормализуется главном образом за счет эффективного взаимодействия с местными властями. Как говорится в статье, с призывами погасить долги за газ выступало и духовенство республики.

"Имамы в своих проповедях (если тема проповеди это позволяла) обращали внимание прихожан на необходимость своевременной оплаты коммунальных платежей. Не зря же сказано в Священном Коране: "Отдайте заработанное работнику до того, как высохнет его пот" и "Тому, кто берет в долг с намерением возвратить его вовремя, поможет Всевышний Аллах", — говорится в материале.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга