TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Николай Азаров назвал Владимира Путина спасителем Украины

Опубликовано 18.12.13 14:09 Премьер-министр Николай Азаров назвал Владимира Путина спасителем Украины

Договоренности с Россией спасли Украину от банкротства, считает Азаров, поэтому подписание пакета украинско-российских документов стало «историческим событием».

Банкротство и социальный коллапс ожидали бы Украину без договоренностей, которые были заключены с Россией во время встречи глав государств в Москве 17 декабря, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства в среду, передает Forbes.ru.

Он отметил, что договоренность по снижению цены российского газа для Украины стала "действительно историческим событием". "После 3,5 лет действия газового контракта, который день за днем обескровливал отечественную экономику, президенту Украины удалось уитвшсм поставить точку в истории того предательства национальных интересов, за которое несут ответственность политические силы, которые сегодня провоцируют нестабильность в стране", — сказал Азаров.

"Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае", — отметил Азаров.

Глава украинского кабмина добавил, что после снижения цены газа у Киева появилась перспектива и твердая уверенность, и ничто сейчас не угрожает стабильности финансово-экономической ситуации страны. По его словам, достигнутые договоренности позволяют украинскому правительству принять "бюджет социального развития страны, что было до этого невозможно". Азаров сообщил, что проект бюджета на 2014 году будет рассмотрен на заседании правительства в среду.

"Я сегодня могу твёрдо заявить: наступил переломный момент, у нас появилась перспектива и твёрдая уверенность, что мы удерживаем как социальную, так и финансово-экономическую стабильность. Ничто сейчас не угрожает финансово-экономической ситуации на Украине. Никакой экономический фактор", - цитирует Азарова Russian Today.

В ходе вчерашнего визита Виктора Януковича в Москву было объявлено, что Россия разместит в украинских ценных бумагах $15 млрд из Фонда национального благосостояния. Также во вторник в Москве "Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение к контракту на поставку российского газа Украине на 2009-2019 годы. Согласно дополнению, стоимость газа для Украины снижена почти на треть — до $268,5 за 1000 куб. м.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга