TOP 10
Новости наших партнеров

Пьяный экс-чиновник избил бортпроводника рейса "Красноярск-Москва"

Опубликовано 16.12.13 07:46 Пьяный экс-чиновник избил бортпроводника рейса "Красноярск-Москва"

Из-за авиадебошира самолет со 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в Новосибирске. На земле хулиган показал удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ. Теперь ему грозит суд.

В столичном аэропорту Домодедово с двухчасовым опозданием приземлился "Боинг-737" авиакомпании "Глобус", выполнявший рейс из Красноярска. Инцидент произошёл из-за того, что во время полёта пьяный пассажир избил бортпроводника. В результате командир экипажа принял решение совершить вынужденную посадку в Новосибирске.

Дебошир был задержан. По некоторым данным, им оказался  45-летний бывший топ-менеджер холдинга "Росгеология", а также экс — высокопоставленный чиновник из Челябинской области Андрей Третьяков. По данным полиции, он имел при себе недействительное удостоверение зсфтрлст внештатного помощника министра природных ресурсов РФ без указания срока действия и печати.

Конфликт в самолёте произошел после того, как мужчине не разрешили воспользоваться туалетом "бизнес-класса". От злости тот избил 23-летнего бортпроводника Антона Чернышова, у которого позднее медики Новосибирска диагностировали сотрясение мозга и ушибы, передаёт "Интерфакс".

"Это был мимолетный кипиш, банальный дебош, просто небольшая стычка и все. Сразу после этого командир воздушного судна и все члены экипажа приняли решение совершить посадку в Новосибирске, поскольку после такого инцидента продолжать полет нельзя", - цитирует Life News пострадавшего.

"Он был пьяный, неадекватный полностью. Ни причины, ни повода не было. Мы шарахнулись, это происходило рядом. Второй мужчина начал пробиваться к первому, это все произошло около меня, мне пришлось на девчонок даже лечь. Очень страшно было. Мы очень обрадовались, когда узнали, что рейс снимут, потому что одно дело — по телевизору смотреть, другое – быть непосредственным участником", - цитируют "Вести" одного из очевидцев произошедшего.

Сейчас дебошир находится помещении для административно задержанных. Ему грозит уголовная ответственность за нанесение побоев.

"В первую очередь, этому пассажиру будут предъявлены административные обвинения, штраф, предусмотренный законодательством. Второе: я думаю, авиакомпания ему предъявит претензии о возмещении затрат на вынужденную посадку, а это десятки тысяч долларов, достаточно существенная сумма. И, конечно же, если были нанесены травмы кому-либо из членов экипажа или пассажирам, то, скорее всего, будет уголовная ответственность, как минимум, за хулиганство", — отметил главный редактор портала AVIA.RU Роман Гусаров.

Напомним, похожий инцидент произошёл около года назад на борту самолёта, выполнявшего рейс из Москвы в Хургаду. Тогда дебош на борту устроил предприниматель из Саратова Сергей Кабалов. Следствие квалифицировало его дело как попытку угнать лайнер, с чем согласились присяжные на суде. Теперь саратовскому бизнесмену грозит до 12 лет лишения свободы.

Между тем, по данным портала rospres.com, это не первый мордобой в биографии бывшего чиновника. Выяснилось, что в период 10-11 октября 2012 на совещании руководителей ряда геологоразведочных предприятий пьяный Третьяков вёл себя вызывающе и даже избил коллегу. Об этом говориться в письме генеральных директоров геологических предприятий Сибири и Дальнего Востока министру природных ресурсов и экологии Донскому С. Е.: "Обращаемся к вам в связи с возмутительным поведением и.о. генерального директора холдинга ОАО «Росгеология» Третьякова А. В.... 10 октября Третьяков А. В. явился в нетрезвом состоянии, вёл себя вызывающе, сквернословил, обращался к участникам совещания в грубой форме".

После этого, вечером 11 октября, находясь "в гостинице в состоянии ярко выраженного алкогольного опьянения" Третьяков  "в нецензурной форме грубо оскорбил генерального директора ФГУП "Читагеологоразведка" Кондратюкина А. Д., и в ответ на его корректный словесный отпор прилюдно ударил Кондратюкина А. Д.".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга