TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: убийцы полицейских в Москве прикрывались посетителями Макдональдса

Опубликовано 14.12.13 16:11 СМИ: убийцы полицейских в Москве прикрывались посетителями Макдональдса

Стали известны подробности перестрелки на Ленинском шоссе столицы, в результате которой двое полицейских погибли.

Громкое убийство полицейских на Ленинском шоссе в Москве взято на особый контроль Главного управления МВД России по Москве, сообщают "Вести". Следователи выясняют все обстоятельства преступления. Руководство ведомства выражает соболезнования семьям офицеров, погибших при задержании преступников. В МВД обещают, что со своей стороны сделают все возможное, чтобы родные погибших полицейских не остались без внимания.

У капитана Владимира Шишкина осталась трехлетняя дочка, лейтенант Владимир Борисков еще собирался создать уиюювам семью.

Погибшие офицеры работали в отделе уголовного розыска УВД Северного округа столицы

Напомним, трагедия разыгралась в пятницу, 13 декабря, на летней стоянке возле Макдональдса на Ленинском шоссе столицы. Оперативники МУРа пытались задержать бандитов, которые вымогали деньги у предпринимателей.

Как сообщает "Комосмольская правда", опера несколько недель разрабатывали банду вымогателей, которые нападали на предпринимателей.

- Накануне жертва назначила бандитам встречу у "Макдоналдса" на Ленинградском шоссе, д 63, - рассказал изданию сотрудник полиции близкий к следствию. - Когда вымогатели получили у предпринимателя кейс с помеченными купюрами, они сели в машину. На выезде их авто блокировали машины оперов, и бандиты моментально открыли огонь на поражение из автоматических пистолетов. Преступники пытались вырваться со стоянки. Но когда к раненым полицейским подоспели коллеги, злодеи выскочили из машины. Заметив численное превосходство сотрудников полиции, бандиты бросили кейс, машину, и, отстреливаясь, стали отступать к "Мадональдсу", а затем к Техцентру.

Как отметил источник в полиции, сотрудники МУРа не могли стрелять: за спиной бандитов высилась стеклянная витрина "Мадоналдса" за которой обедали посетители. Рядом, на автостоянке в машинах кушали фаст-фуд две семьи.

"Это преступники могут стрелять без разбора, не задумываясь, а полицейские, в первую очередь, заботятся о безопасности граждан. Перестрелка возле стеклянного здания ресторана могла привести к ранению людей, а этого нельзя было допустить", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя ГУ МВД России по Москве.

Опера фактически приняли огонь на себя. В результате перестрелки один из офицеров погиб на месте, второй скончался в машине "скорой". Вскоре подоспевшие коллеги оперативников блокировали и задержали троих вымогателей на месте преступления.

Двое вымогателей были задержаны на месте перестрелки. третий с огнестрельным ранением доставлен в больницу.

Один из стрелявших с черепно-мозговой травмой, полученной при задержании, сейчас в реанимации. Как говорят врачи, медицинский прогноз благоприятный. А значит, перспектива суда неминуема. Убийце грозит пожизненное лишение свободы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга