TOP 10
Новости наших партнеров

Cразу две перестрелки с полицейскими в Москве за сутки: двое погибших, ещё двое ранены

Опубликовано 13.12.13 07:59 Cразу две перестрелки с полицейскими в Москве за сутки: двое погибших, ещё двое ранены

На cевере Москвы в перестрелке погибли двое правоохранителей. Ранее в центре Москвы в перестрелке с бандитами были ранены еще два полицейских, один из преступников убит, трое задержаны. А на юге столицы предотвращён массовый расстрел прохожих.

Вечером 12 декабря в Москве произошла перестрелка полиции с бандитами, которые намеревались ограбить квартиру в доме 25 на Комсомольском проспекте, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Около 23:00 в полицию поступил звонок о том, что в одной из квартир на Комсомольском проспекте слышен подозрительный шум. Когда сотрудники полиции прибыли на место вызова и позвонили в дверь подозрительной квартиры, грабители открыли по ним огонь.

Полицейские ответным огнем уиюиххн застрелили одного нападавшего и задержали еще троих, двое из которых были ранены. Огнестрельные ранения получили также два сотрудника полиции, их госпитализировали.

ВИДЕО

На месте инцидента работает следственно оперативная группа, решается о возбуждении уголовного дела.

Между тем, стало известно об ещё одной перестрелке с правоохранителями в Москве. На Ленинградском шоссе при задержании троих подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений огнестрельные ранения получили двое полицейских. Изначально сообщалось, что один из них погиб. Позднее также стало известно о кончине второго пострадавшего стража правопорядка.

А на юге Москвы за обстрел полицейской машины задержан мужчина, который намеревался открыть огонь по прохожим, сообщил источник в правоохранительных органах.

Один из полицейских, увидевших вооруженного мужчину, вышел из машины выяснить, что происходит. В этот момент мужчина начал поднимать ружье, нацеливаясь на проходивших мимо родителей с двумя детьми, передает «Интерфакс».

Вышедший полицейский успел завести людей за стоявшие рядом гаражи, после чего мужчина произвел первый выстрел, затем он начал целиться в проезжавший мимо автомобиль.

Видеозапись задержания доступна на сайте НТВ.

Ранее сообщалось, что столичные полицейские задержали мужчину, открывшего огонь из обреза ружья по патрульной машине.

Инцидент произошел возле дома № 3 на Севастопольском проспекте в 15.10 мск. У задержанного был изъят обрез охотничьего ружья с тремя коробками патронов, а также травматический пистолет.

"В ходе операции мужчины оказали вооруженное сопротивление и ранили из огнестрельного оружия двух полицейских. Подозреваемые задержаны. В настоящее время они доставлены в отдел полиции, где с ними проводятся необходимые следственные действия", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в МДВ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга