TOP 10
Новости наших партнеров

Рэпера Рому Жигана по решению суда арестовали

Опубликовано 13.12.13 20:06 Рэпера Рому Жигана по решению суда арестовали

Принимая решение, суд учел позицию следствия, что Чумаков не проживает по месту регистрации, а место работы и наличие детей документально не подтверждены.

Савеловский суд Москвы сегодня санкционировал арест исполнителя песен в стиле "рэп" Романа Чумакова, известного под псевдонимом Рома Жиган. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, передает ИТАР-ТАСС.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Чумакова меру пресечения в виде заключения под стражу", - огласила судья.

Также сообщается, что находиться под стражей он будет до 12 января.

Принимая решение, суд учел позицию следствия, что Чумаков не проживает по месту регистрации, а место уиюешуэ работы и наличие детей документально не подтверждены. Кроме того, отметил в заседании следователь, по делу не установлены соучастники преступления, а сам Чумаков уже пытался оказать давление на свидетелей.

Между тем, сам же обвиняемый пояснил, что является музыкантом, а потому место работы не устанавливается. Он отметил, что "никто не приезжал, не звонил в дверь и не прислал ни одной повестки".

Также, что касается обвинений, Жиган заявил, что "не признает вины". "Я хорошо зарабатываю, люблю своих детей, супругу и рисковать этим ради каких-то 50 тысяч рублей?", - добавил он.

29-летний рэпер был задержан накануне. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой <…> или предметов, используемых в качестве оружия".

Жиган отказался от дачи каких-либо показаний следователю, воспользовавшись 51 статьей Конституции.

Как ожидается, решение суда об аресте будет обжаловано в Мосгорсуде.

Напомним, что по данным правоохранительных органов, Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. По его словам, мужчины пригласили "бизнес-партнера" в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки, на что молодому человеку пришлось согласиться, сообщают Дни.Ру

Тем временем соратник музыканта Дмитрий Демушкин заявил, что "никаких разбойных действий со стороны Жигана не было", он просто забирал долг. Демушкин также добавил, что в его распоряжении есть видеозапись, на которой потерпевший добровольно снимает деньги с банковской карты, отдает их Жигану и заявляет, что не имеет к нему никаких претензий.

Роман Чумаков (Жиган) был судим в 2002 году за грабеж и досрочно освободился в 2006 году. Пребывание в местах заключения определило тематику его песен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга