TOP 10
Новости наших партнеров

В парламенте Грузии депутаты подрались из-за Евромайдана, драка попала на видео

Опубликовано 12.12.13 10:08 В парламенте Грузии депутаты подрались из-за Евромайдана, драка попала на видео

Сосо Джачвлиани оскорбил оппозиционера Георгия Барамидзе: "Барамидзе, не блатуй, ты чмо". Инциденту предшествовало обсуждение ситуации в Киеве.

На пленарном заседании парламента Грузии в среду произошла драка между депутатами от большинства и оппозиции, передает "Интерфакс".

Причиной инцидента стало требование депутата от оппозиции Георгия Барамидзе поддержать специальным постановлением сторонников евроинтеграции Украины и осудить насилие в отношении мирных участников акций протеста в Киеве.

В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из узюкинж бывшей партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах.

Джачвлиани в ходе своего выступления выразил возмущение из-за заявлений, сделанных Барамидзе в адрес ректора Академии полиции Грузии Луки Куртанидзе, и напомнил о получившем широкий резонанс в обществе деле братьев Апрасидзе, передает РИА Новости.

"Барамидзе, не блатуй, ты чмо", – заявил Джачвлиани, после чего депутат от меньшинства бросился к нему. В считанные секунды подскочили и другие депутаты, между трибунами началась драка. Рукопашная продлилась несколько минут.

Представители оппозиции после инцидента потребовали публичных извинений от парламентского большинства, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях.

Позже Джачвлиани извинился общественностью, но не перед Барамидзе. По заявлению члена большинства Сосо Джачвлиани, он приносит свои извинения грузинскому обществу за произошедший сегодня в парламенте Грузии инцидент, но Георгий Барамидзе заслуживал худшего, пишет "Тбилисская неделя".

"Мне неизвестна односторонняя демократия. Если они осудят разгоны 26 мая и 7 ноября – пожалуйста, о чем речь. Может вы обратили внимание на его жестикуляцию? Я был раздражен этим, и вы видели, что произошло. Я приношу свои извинения обществу, грузинам и нашим избирателям, а так, Гия Барамидзе заслуживал худшего", – заявил Сосо Джачвлиани.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга