TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за снегопада Волгоград встал в многокилометровых пробках, произошло около 300 ДТП

Опубликовано 11.12.13 14:11 Из-за снегопада Волгоград встал в многокилометровых пробках, произошло около 300 ДТП

ГИБДД сообщает о заторах на федеральных трассах в Волгоградской области. Теперь инженерные войска выйдут на расчистку дорог от снега под Волгоградом.

Обильный снегопад, начавшийся в Волгоградской области в ночь на 10 декабря, спровоцировал снежные заторы и многокилометровые пробки на дорогах. Ситуация осложняется низовой метелью и практически нулевой видимостью на некоторых участках. Весь личный состав дорожно-патрульной службы Волгоградской области продолжает нести службу в усиленном варианте из-за снегопада. В ГУ МВД по региону привели аварийную статистику за минувшие сутки. На дорогах Волгоградской уиюювам области зарегистрировано 297 ДТП с материальным ущербом, из которых 180 произошло в Волгограде, 88 – в Волжском, пишет "Социнформ Бюро".

Движение большегрузов ограничено. На въездах в Волгоград круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД. Ситуация затрудняется тем, что минувшей ночью поднялся сильный ветер и образовались значительные снежные переметы.

Пока что бстановка в области выглядит так:

  • Волгоград – остановилось движение на Третьей Продольной магистрали в границах Ворошиловского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, затруднено движение во всех направлениях в районе Самарского разъезда.
  • Волжский район – затруднено движение по плотине ГЭС.
  • ФАД М-6 "Москва – Волгоград" – затруднено движение по территории Городищенского и Фроловского районов.
  • ФАД 1Р-228 "Сызрань – Саратов – Волгоград" – остановилось движение на территории Дубовского района.
  • ФАД М-21 "Волгоград – Каменск-Шахтинский" – остановилось движение от Волгограда до границы с Ростовской областью.
  • ФАД "Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград" – остановилось движение от границы Среднеахтубинского района до р. п. Быково.

Специалисты инженерных войск Южного военного округа (ЮВО) окажут помощь в расчистке дорог и улиц Волгограда и области от снежных заторов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу округа.

"В связи с осложнением ситуации на дорогах области командование ЮВО приняло решение о привлечении военнослужащих и специальной техники к борьбе со стихией", — говорится в сообщении ЮВО.

Для уборки снега выделены экипажи БАТ-2 на базе тягача МТ-Т. Путепрокладчик БАТ-2 является инженерной машиной, предназначен для прокладывания путей продвижения, расчистки завалов и дорог, обустройства окопов и укрытий.

Всего для очистки от снега объектов инфраструктуры МО РФ расположенных на территории Волгоградской области, объектов полигона Прудбой, военных городков и воинских частей привлечено более 1,5 тысяч военнослужащих.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга