TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские звёзды остались без новогодних заработков

Опубликовано 10.12.13 09:33 СМИ: российские звёзды остались без новогодних заработков

Гонорары отечественных исполнителей не соответствуют сокращенным бюджетам российских компаний.

Около 50% звезд отечественной эстрады остались без своего традиционного новогоднего заработка. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Национальную ассоциацию организаторов мероприятий.

Такая ситуация возникла в результате того, что продюсеры артистов ещё с сентября взвинтили тарифы на выступления своих подопечных почти в два раза. Позднее цены пытались скорректировать, однако менеджеры всё-таки не успели к распределению компаниями бюджетов на уиююрсз новогодние вечеринки. При этом спрос на приглашённых звезд и вовсе упал после высказываний Владимира Путина по поводу корпоративов.

По словам специалистов, за последние пять лет такое падение предновогодних гонораров российских звёзд произошло впервые. Эксперты связывают это с тем, что в декабре прошлого года заработок приглашённых артистов находился за гранью здравого смысла и превышал общий бюджет всего мероприятия в 1,5–2 раза.

"Вот и случился обвал. Огромное число заказчиков корпоративных новогодних банкетов просто отказалось в этом году от приглашения звезд эстрады. Почти семь из 10 фирм, банков, корпораций предпочли потратить деньги на карнавальные костюмы", - рассказал генеральный продюсер event-холдинга "КнязевЪ" Сергей Князев.

По его словам, ещё в сентябре продюсеры звезд называли удвоенные расценки за декабрьские выступления, отказываясь обсуждать скидки. Однако в октябре некоторые из них начали понимать, что они и вовсе могут остаться без заработка, если не снизят стоимость услуг артистов.

"Однако в ноябре было поздно, так как бюджеты корпоративных праздников к этому месяцу уже исчерпаны, программы утверждены, артисты ангажированы, реквизит закуплен", — добавил Князев.

Как отметил, в свою очередь, гендиректор агентства Communication Creative Events Егор Доброгорский, устроители корпоративных вечеринок уже давно пытаются убедить заказчиков отказаться от дорогостоящих выступлений звезд в пользу креативных решений. Так, гонорар группы «Мумий Тролль» за мероприятие летом составлял €60 тыс., а к сентябрю цена поднялась до €80 тыс. В этом году «крупный корпоративный клиент», обратившийся в агентство Доброгорского, отказался от «Мумий Тролль» в пользу «Би-2», расценки которых оказались в два раза ниже.

Тем не менее, большая часть запланированных средств всё равно уходит на 45-минутный концерт известного исполнителя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга