TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: именем Манделы предложили переименовать станцию «Войковская» в метро Москвы

Опубликовано 06.12.13 23:27 СМИ: именем Манделы предложили переименовать станцию «Войковская» в метро Москвы

Предложение о переименовании станции поступило от партии «Справедливая Россия» о в честь умершего борца с апартеидом Нельсона Манделы.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предложили мэру Москвы Сергею Собянину переименовать улицу Войкова и станцию метро «Войковская» в честь умершего борца с апартеидом Нельсона Манделы, сообщает «Интерфакс».

Запрос подписан депутатами Александром Агеевым и Михаилом Сердюком. «Человечество давно признало факт расстрела царской семьи. <...> В организации указанного злодеяния принимал участие известный революционер Войков Петр Лазаревич», — мотивировали свою просьбу справоросы. При этом они охарактеризовали смерть Манделы как «безвременную кончину активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики», передает «Лента.Ру».

Начиная с 1997 года, различные общественные узштеэж организации и частные лица неоднократно выступали за переименование станции «Войковская». Главным противником этой инициативы является КПРФ.

Петр Войков, по данным Института российской истории РАН, действительно участвовал в расстреле семьи Николая II в июле 1918 года, будучи активным сторонником этой акции. Он также руководил сокрытием следов преступления, в частности, распорядился выделить значительное количество серной кислоты для уничтожения тел.

Нельсон Мандела скончался в Йоханнесбурге 5 декабря 2013 года в результате продолжительной болезни. Правозащитник и бывший президент страдал легочной инфекцией. В 1993 году Мандела вместе с президентом ЮАР Фредериком де Клерком были удостоены Нобелевской премии мира за усилия по искоренению апартеида. В 1994 году Манделу избрали первым чернокожим президентом ЮАР, на этом посту он оставался до 1999 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга