TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко предупредила мир: "на Украине происходит становление нового Сталина"

Опубликовано 06.12.13 09:52 Тимошенко предупредила мир: "на Украине происходит становление нового Сталина"

Юлия Тимошенко передала оппозиции план проведения протестов. Она призывает украинцев действовать мирно, координировать свои действия с оппозицией.

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая с 25 ноября проводит голодовку в знак протеста против решения властей приостановить евроинтеграцию Киева, заявляет, что передала лидерам оппозиции план по продолжению протестов, говорится в обращении Тимошенко к украинцам, которое обнародовано на ее сайте.

"Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия и к ней надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние уитвэсб мирное, легитимное. Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения по конкретному плану действий я передала лидерам оппозиции, надеюсь, они прислушиваются", — говорится в обращении.

"Позавчера, 3 декабря, Янукович бросил в казематы трех человек, избитых до полусмерти под кровавой елкой садистами из "Беркута". Вчера арестовали еще девять. Один из них - журналист, второй - отец троих детей. Часть людей были извлечены грубо из больниц, во время судилища они находились в бессознательном состоянии. Суд над невинными людьми проходил ночью, как в сталинские времена. Теперь осталось только, как тогда, расстрелять непокорных просто в тюремных камерах через отверстие в камерных дверях. Если мы не доведем сегодня дело об отстранении от власти Януковича до конца, с нашими детьми будут обращаться так же еще десятки лет", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что "заключение невиновных и мирных патриотов Украины, зверски избитых "Беркутом", в то время, когда вся Украина и весь демократический мир ждет привлечения к ответственности виновных в кровавой расправе над нашими детьми, в то время, когда на площадях стоят миллионы возмущенных украинцев и требуют отставки Януковича, в то время, когда в Киеве проводится встреча министров иностранных дел ОБСЕ, - это является вызовом, который Янукович бросает всей Украине, всему демократическому миру".

"На территории Украины происходит становление нового Сталина. И если мы все, вместе с демократическим миром, его не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею", - добавила Тимошенко.

Также экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, передала лидерам оппозиции конкретный план действий. Предложения, касающиеся конкретного плана действий, я передала лидерам оппозиции, и надеюсь, что они к нему прислушаются, передает "Интерфакс".

Тимошенко отметила в своем обращении, что народу Украины "надо немедленно брать власть в свои руки". Однако "все действия должны быть скоординированы с оппозицией, должны быть мирными".

Тимошенко призвала не допускать кровопролития. "Наше противостояние мирное, позитивное, должно стать победным".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга