TOP 10
Новости наших партнеров

Американский Детройт официально признан городом-банкротом

Опубликовано 04.12.13 11:02 Американский Детройт официально признан городом-банкротом

Белый дом не вмешивается в процесс по делу о банкротстве Детройта.

Федеральный суд штата Мичиган признал Детройт банкротом. Судья Стивен Родс объявил, что автомобильная столица США неспособна расплатиться с долгами. Таким образом, Детройт стал крупнейшим городом-банкротом в истории страны, сообщает "Россия 24".

"Суд пришел к выводу, что Детройт был и остается неплатежеспособным", — заявил судья Родс. Долг города оценивается в $18,5 млрд, и власти должны срочно представить план по сокращению гигантской задолженности. В частности, суд разрешил им реструктурировать ее за счет сокращения уиююрсз пенсий.

Против банкротства Детройта выступали многочисленные кредиторы, профсоюзы и пенсионные фонды. Они утверждали, что это противоречит конституции штата Мичиган. Теперь, судя по всему, на решение суда будет подана апелляция.

Судья постановил, что без применения на него главы 9 кодекса о банкротстве США Детройт не сможет  расплатиться со своими долгами. Судья Стивен Родес также постановил, что кредиторов было слишком много, чтобы город мог добиться соглашения о реструктуризации долга путем переговоров. Кроме того, судья Родес признал законным подачу властями города заявления о банкротстве, посчитав, что Детройт действовал в рамках федерального законодательства. Предыдущая инстанция в июле сочла, что Детройт не мог подать на банкротство, поскольку это противоречит законодательству штата Мичиган, отмечает Forbes.ru.

Согласно решению суда, процедура банкротства Детройта не будет приостановлена из-за поданных апелляций. В частности, против применения в отношении города статьи о банкротстве выступают американская федерация государственных, окружных и муниципальных служащих, профсоюзы Детройта, пенсионеры и пенсионные фонды. Их недовольство связано с тем, что в рамках реструктуризации долга будут урезаны пенсии бюджетникам.

Теперь администрация Детройта до 1 марта 2014 года должна разработать план реструктуризации долга. Представитель городских властей сообщил на суде во вторник, что план будет представлен до истечения официального срока.

Администрация США не вмешивается в процесс по делу о банкротстве Детройта, но готова по возможности принимать меры, способствующие экономическому развитию города, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, пишет "Прайм".

"Это дело должно быть урегулировано между городской администрацией и кредиторами. В целом же мы привержены принятию мер, направленных на экономическое развитие, наша позиция на этот счет не изменилась", - сказал Карни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга