TOP 10
Новости наших партнеров

Генетик шокировал мир: человек произошел от союза шимпанзе и свиньи

Опубликовано 03.12.13 20:19 Генетик шокировал мир: человек произошел от союза шимпанзе и свиньи

По мнению американского селекционера, род Homo имеет гибридное происхождение и начался после того, как самка шимпанзе повстречала кабана.

Американский генетик Юджин Маккарти считает, что человек произошел от союза свиньи и шимпанзе. К таким выводам ведущий профессор университета Джорджии, США, пришел, изучив строение органов и внешние черты человека и животных.

Ученый не оспаривает схожесть человека и шимпанзе, однако он предположил, что человек — результат союза мужской особи свиньи и женской особи шимпанзе. Свою гипотезу о близких родственниках человека профессор опубликовал на уинчмша своем сайте, пишут "Новые известия" со ссылкой на Daily Mail.

Основными характерными внешними признаками, которыми ученый аргументирует свою теорию, являются генетически унаследованные от свиней отсутствие шерсти, светлые глаза, густые тяжелые ресницы, выступающий нос, а также толстый слой подкожного жира. Помимо этого, давно известно о сходствах структуры и функционирования внутренних систем органов у свиней и человека, так кожа и клапаны сердца животного могут применяться в медицине, так как они совместимы с человеческим телом.

Доктор Маккарти говорит, что человек может являться результатом последовательного "обратного скрещивания" нескольких поколений с шимпанзе, поскольку человек больше походит на шимпанзе, а не на свиней, отмечает FederalPost.

Это также помогает объяснить проблему бесплодия у гибридов. Доктор Маккарти указывает, что вера в то, что все гибриды бесплодны, на самом деле ложна, и во многих случаях гибридные животные способны размножаться с представителями того же вида, что и один из их родителей. После нескольких поколений гибридный штамм смог бы достаточно окрепнуть, чтобы представители нового вида могли начать размножаться между собой, говорит Маккарти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга