TOP 10
Новости наших партнеров

В киргизском городе Оше оппозиция пыталась взять штурмом здание администрации

Опубликовано 02.12.13 13:22 В киргизском городе Оше оппозиция пыталась взять штурмом здание администрации

Демонстранты Киргизии закидали здание обладминистрации камнями и бутылками и грозят новыми массовыми акциями протеста.

В киргизском Оше сторонники арестованного депутата пытались взять штурмом местную администрацию. Милиция Киргизии оттеснила сторонников оппозиционной партии "Ата-Журт", предпринявших попытку штурма здания администрации Ошской области, пишет "МК".

Сторонники арестованного депутата парламента от оппозиционной партии Ахматбека Кельдибекова митингуют на центральной площади южной столицы Киргизии. Большая часть собравшихся ведет себя спокойно, однако участники митинга из числа молодежи предприняли уиючнбе попытку ворваться в здание, закидав охраняющих его сотрудников правоохранительных органов камнями и бутылками.

"Милиции удалось оттеснить нападавших от здания", - сообщает очевидец происходящего. После этого к митингующим обратился мэр Оша Мелисбек Мырзакматов, который заявил, что не верит в обвинения в адрес Кельдибекова и назвал его арест "несправедливостью". Он призвал милицию соблюдать закон.

Несмотря на отбитый штурм и уверения мэра, сторонники Ахматбека Келдибекова грозят массовыми акциями протеста. В настоящий момент число митингующих – от тысячи до 4 тыс. человек, и людской поток продолжает увеличиваться, отмечает "КП".

Глава парламентского комитета по бюджету и финансам Кельдибеков был задержан по уголовному делу, возбужденному генпрокурором страны. Он обвиняется в создании коррупционных схем во время работы главой Соцфонда, председателем налоговой службы и спикером парламента. После ареста оппозиционного лидера в Бишкеке, Оше и на малой родине парламентария в Алайском районе прошли акции протеста в его поддержку. Односельчане депутата несколько дней блокировали автотрассу, связывающую южную столицу, город Ош, с китайской границей, напоминает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга