TOP 10
Новости наших партнеров

Кок чудом уцелел, проведя почти трое суток в подводной ловушке

Опубликовано 01.12.13 16:20 Кок чудом уцелел, проведя почти трое суток в подводной ловушке

Судовой кок провел 60 часов под водой на затонувшем буксире и выжил, единственный из всей команды.

Буксир «Джескон-4» перевернулся в Атлантическом океане за 30 километров от побережья Нигерии. На борту находился экипаж из 12 человек. Выжить удалось только одному, причем невероятным образом, ведь мужчина почти трое суток провел под водой.

Как сообщает "Первый канал", обнаружили мужчину спасатели-водолазы, которые спустились на затонувшее 2,5 дня назад судно, чтобы найти тела 12 членов экипажа. Шторм не позволял спасателям подобраться к судну раньше. Каково же уиясчтв было их удивление, когда в одной из кают они обнаружили живого человека, который провел на полностью затонувшем судне больше двух суток. Счастливчика зовут Харрисон Окене, он работал на судне коком.

Как рассказал Окене спасателям, когда судно во время шторма накрыло волной, он находился в трюме. После кораблекрушения он стал метаться по каютам корабля и нашел "воздушный мешок" - пузырь воздуха, который поднялся вверх.

Когда выживший кок увидел свет фонарей спасателей, он нырнул им навстречу спасателям. Потом на него надели специальный шлем, чтобы не было резких перепадов давления. Спасение Окене прошло благополучно.

Еще какое-то время Окене провел в декомпрессионной камере, пока давление в его сосудах нормализовалось. Если бы он сразу начал дышать обычным воздухом, то мог просто погибнуть, отмечает FedPost.

Вот как он описывал свое состояние в интервью нигерийским журналистам: "Было очень страшно. Я слышал, как рыбы приплывали за телами моих коллег. Из оружия у меня была только большая доска. Я молился каждую секунду и думал, что будет с моей женой, если я умру. Ведь она останется вдовой, а у нас еще нет ребенка".

За два дня пребывания в соленой воде его кожа разбухла, Окене страдал от мучительной жажды. «Я был голоден, но больше хотел пить. Мне попала в рот морская вода», - объяснил мужчина.

Судвой кок Харрисон Окене выжил, проведя под водой в "воздушном мешке" 60 часов

Сейчас Окене называет то, что он выжил, не иначе как чудом. Его преследуют воспоминания о времени, проведенном в подводной ловушке, и он не уверен, что снова вернется к работе на судне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга