TOP 10
Новости наших партнеров

Рыбаки вытащили джип, провалившийся под лед Байкала, без всякой спецтехники

Опубликовано 28.11.13 15:22 Рыбаки вытащили джип, провалившийся под лед Байкала, без всякой спецтехники

Сибиряки удивили весь мир своей смекалкой.

В Сети появились видеокадры необычного спасения провалившегося под лёд озера Байкал джипа. Местным рыбакам удалось вытащить машину невероятным способом.

"Мы называем это бурятский ворот, наши деды технологию такую выдумали", - цитирует "Комсомольская правда" жителя байкальского поселка Еланцы Бориса Авдеева.

"Мы торопились на очередную гонку, когда увидели, как в 50 метрах от берега тонет "Хонда". Оказалось, местные поехали рыбачить и, чтобы сократить путь, свернули узтцхши с основной ледовой дороги. Но наткнулись на расщелину, думали, проскочат, не вышло. Лед треснул, джип потянуло на дно. Слава богу, пассажиры и водитель из салона успели выскочить", - отмечает Виктор Макушев, организатор соревнований, на которые и приехал затонувший впоследствии автомобиль.

В результате жители деревни принесли доски, трубу и трос.

"Казалось, будто они каждый день внедорожники из воды вытаскивают, лихо работали", - добавил он.

"Спасатели" сделали небольшую прорубь на расстоянии 25 метров от машины и вставили туда водопроводную трубу. После этого они с помощью троса прикрепили к ней бревно и из четырёх досок создали конструкцию, похожую на маленький плот, привязав на второй конец веревки крюк.

После этого двое мужиков, схватившись за ворот (так у местных называется вся эта нехитрая конструкция – прим.), начали ходить по кругу, используя принцип лебедки. Как только «Хонда» начала подниматься на передние колеса, сзади поставили деревянные лаги. Через полчаса автомобиль под аплодисменты окружающих появился на поверхности.

Таким образом, внедорожник оказался спасён и после просушки и замены масла в двигателе - снова на ходу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга