TOP 10
Новости наших партнеров

СКР: общаясь с прессой, Васильева подает сигналы подельникам

Опубликовано 28.11.13 14:32 СКР: общаясь с прессой, Васильева подает сигналы подельникам

Представитель СКР Маркин рассказал о возможности протеже Сердюкова Васильевой «подавать сигналы» предполагаемым соучастникам в телеинтервью.

Следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать об ужесточении меры пресечения Евгении Васильевой, которая обвиняется в мошенничестве при продаже недвижимости ОАО "Оборонсервис". Об этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил сегодня в эфире радиостанции "Вести FM".

В настоящее время экс-глава департамента имущественных связей Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом. Ведущий поинтересовался у представителя СК, не нарушила ли она условия содержания, дав интервью одному из узшнхчш телеканалов.

По словам Маркина, суд первой инстанции в свое время разрешил фигурантке общаться только с адвокатом и следователями, однако апелляционный суд решил, что таким образом нарушаются ее права, и в результате запретил ей общаться только с фигурантами уголовного дела.

"Но мы считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом и общается с фигурантами уголовного дела, подавая им определенные сигналы", — пояснил представитель Следственного комитета.

При это Маркин подчеркнул, что следователи намерены не только добиваться ужесточения условий пребывания Васильевой под домашним арестом, но и не исключено, что будут настаивать на изменение этой меры на другую.

Защита подозреваемой сообщила, что на решение Мосгорсуда о продлении ареста уже подана жалоба, передает НТВ. Адвокат Хасан Бороков прокомментировал и заявление Маркина: "Господин Маркин заявляет, что Васильева не имеет права общаться с прессой, нарушает так условия избранной меры пресечения. Каким это образом право на свободу слова является нарушением?".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга