TOP 10
Новости наших партнеров

Стадион открытия ЧМ-2014 частично обрушился в Бразилии, трое погибли

Опубликовано 28.11.13 08:18 Стадион открытия ЧМ-2014 частично обрушился в Бразилии, трое погибли

Стадион "Итакеран" в Сан-Паулу должен принять открытие мирового первенства. Он должен быть сдан в декабре этого года.

Обрушение конструкций произошло в среду на стадионе в Бразилии, где пройдет открытие Чемпионата мира по футболу в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

По предварительным данным, погибли не менее трех человек. Стадион "Итакеран" в Сан-Паулу должен принять открытие мирового первенства. Он должен быть сдан в декабре этого года.

Крушение, по сведениям компании Odebrecht, занимающейся строительством стадиона, произошло около часа дня по судявзу местному времени в среду. Как сообщили представители полиции, кран упал на верхушку металлического сооружения, разрушив часть фасада, уточняет "Би-би-си".

Большинство рабочих в это время, судя по всему, находилось на обеденном перерыве.

Это уже третий трагический инцидент в Бразилии, связанный с подготовкой стадионов к чемпионату мира.

Представители клуба "Коринтианс", которому перейдет новый стадион, заявили, что "глубоко сожалеют о произошедшей катастрофе".

В обнародованном заявлении Международной футбольной ассоциации отмечается, что "безопасность рабочих является высшим приоритетом для ФИФА" и властей страны.

Шесть из двенадцати заявленных Бразилией для чемпионата стадионов в настоящий момент не готовы. К задержкам привели строительные проблемы и общественные протесты, участники которых критиковали власти за огромные траты при подготовке к турниру. Во вторник Дэнни Джордаан, который руководил подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в ЮАР, сказал, что Бразилия должна вести двадцатичетырехчасовые строительные работы, если хочет быть готова к турниру.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга