TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского: последние новости на 22 ноября (ФОТО)

Опубликовано 22.11.13 15:29 Дочь Кончаловского: последние новости на 22 ноября (ФОТО)

Состояние дочери Кончаловского на 22 ноября всё ещё остаётся тяжёлым.

Семья известного российского режиссёра Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой продолжает переживать тяжёлый период. После аварии во Франции их старшая дочь Мария Михалкова-Кончаловская всё ещё остаётся в состоянии комы по данным на 22 ноября. 14-летняя девочка, получившая самые серьёзные повреждения в ДТП, всё ещё не пришла в создание.

Состояние Марии Кончаловской на 22 ноября всё ещё не изменилось. При этом врачи также не дают утешительных прогнозов, несмотря на то, что страшная авария произошла больше месяца назад, 12 октября текущего года.

Дочь Кончаловского: прогнозы врачей

Между тем, ряд российских специалистов прокомментировали ситуацию относительно того, выйдет ли Маша Кончаловская из комы.

По словам врачей, в практике были случаи, когда люди выходили из комы без каких-либо серьёзных последствий для здоровья.

В своих комментариях относительно состояния здоровья дочери Кончаловского российские врачи отмечают, что наиболее благоприятным фактором для благополучного исхода является молодой организм девочки. Поэтому при адекватном лечении и проведении реабилитационного периода дочь Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского сможет восстановиться после аварии и вести полноценную жизнь.

Не имея данных медицинского обследования Марии, российские врачи говорят, что многое зависит от характера полученной ею травмы.

"Что мы имеем: перелом основания черепа, ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков? В каждом случае свой прогноз. Важно, сколько времени человек был в коме: чем раньше он пришел в себя, тем больше шансов на восстановление. Хорошо, если девочка открывает глаза, реагирует на боль, самостоятельно дышит. Если же она находится на искусственной вентиляции, может случиться застой жидкости в легких, что приведет к пневмонии, а это опасно. Месяц в коме - это много, но случаи возвращения к полноценному существованию были. Не надо терять надежды", – объяснил вице-президент Ассоциации клинических нейрофизиологов России профессор Виктор Гнездицкий.

Чтобы быть рядом со своей дочерью, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский специально сняли квартиру неподалеку от госпиталя в Марселе, где лучшие французские специалисты борются за жизнь Маши.

Напомним, авария с дочерью Кончаловского произошла на юге Франции 12 октября. В этот день за рулём автомобиля "Мерседес" находился Андрей Кончаловский, который не справился с управлением и допустил лобовое столкновение с другой машиной. В результате больше всего пострадала 14-летняя Мария, которая не была пристёгнута ремнём безопасности. Ее пришлось госпитализировать в больницу вертолетом.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга