TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Госдумы предложил отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов

Опубликовано 21.11.13 09:14 Депутат Госдумы предложил отменить мораторий на смертную казнь для мигрантов

Депутаты предлагают расстреливать за педофилию, серийные убийства и преступления мигрантов.

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, предусматривающий отмену ряда пунктов моратория на смертную казнь в отношении преступников-мигрантов. По мнению автора законопроекта, только такой шаг сможет остановить волну преступлений, совершаемых в России приезжими, пишут "Известия".

"Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей. Только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная узюмгшр казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность, — говорит он. — В Америке есть смертная казнь, в других странах за воровство отрубают руки. Мы же играем в бирюльки и пытаемся быть хорошими со всеми".

Помимо этого, Худяков добавил, что предлагает снять пункты в моратории на смертную казнь для таких групп преступников, как педофилы, серийные убийцы, руководители, которые виноваты в массовой гибели людей.

Согласно уголовному законодательству, к тяжким преступлениям относятся те, за которые предусмотрено максимально возможное наказание до 10 лет лишения свободы. К примеру: кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Особо тяжкими преступлениями принято считать те, за которые предусмотрено наказание свыше 10 лет или более строгое. Например, разбой, осуществленный организованной преступной группой.

Наиболее распространенными нарушениями из этих категорий являются преступления против жизни и здоровья: умышленные убийства, изнасилования, в том числе указанные преступления, носящие признак серийности.

Худяков добавил, что до конца этого года документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Экс-кандидат на пост мэра Москвы, депутат Михаил Дягтерев (ЛДПР) поддерживает намерение Худякова. Однако он не стал бы выделять такое наказание только для мигрантов: "За особо тяжкие преступления смертная казнь должна быть. Никакой разницы совершил ли это мигрант либо россиянин. Если это наш доморощенный донжуан четвертовал свою супругу, то он тоже должен понести наказание".

Законопроект либерал-демократов поддержали и в КПРФ. Так, зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Тамара Плетнева рассказала, что давно настаивает на возвращении смертной казни для преступников. По ее словам, присоединение к конвенциям западным — это хорошо, но только в том случае, если бы мы жили, как на Западе.

Однако глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер считает, что парламентарии всего лишь стараются заработать политический капитал на теме приезжих.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга