Шоу-бизнес
20 ноября 2013, 12:20 | Автор: Иван Рутов

Жалобы учителей на плохое поведении Джона Леннона уйдут с молотка

Жалобы учителей на плохое поведении Джона Леннона уйдут с молотка
фото:
Листы из школьного журнала оценили в 6 тысяч фунтов.

В Великобритании на аукцион выставили записки учителей  ливерпульской школы для мальчиков Куоррибенк. Педагоги жаловались на плохое поведение будущего участника легендарного квартета The Beatles - юного Джона Леннона. Уникальные свидетельства будут проданы на онлайн-торгах TracksAuction 22 ноября вместе с другими предметами, связанными с биографиями участников музыкального коллектива.

Записи о поведении Леннона были сделаны на страницах школьного журнала 50-х годов, которые были обнаружены случайно во время ремонта. Их нашёл один из рабочих, разглядевший на старых листах звездную фамилию. Теперь же стоимость лота специалисты оценили в 6 тысяч фунтов.

Как отмечает НТВ, журнал был заполнен в 1955 году. Тогда 15-летний Леннон учился в 7 классе. Оказалось, что будущая звезда с мировым именем постоянно нарушал дисциплину и доставлял неудобства для сотрудников учебного заведения.

"В то время в британских школах была принята система взысканий, так называемых „черных меток“. За две метки уже вызывали родителей в школу, а у Леннона их было однажды три за один день", - приводит телеканал слова устроителя акции Джейсона Корнтуйэта.

Известно, что заметки начинаются 25 ноября, когда Леннон разговаривал на уроке. 29 числа он получил два замечания подряд, а 6 декабря подрался с соседом по парте, кричал на уроке и жевал жвачку. Ещё через три дня, согласно записям, будущий основатель "ливерпульской четвёрки" препирался с учителем.

Отмечается, что данные страницы показали биографу музыканта, записавшего в 1968 году интервью с Ленноном. В разговоре Джон признался, что был задирой в школе, однако писатель ему не поверил, посчитав, что Леннон просто "рисуется".
 
Как уточняет "Новолитика", в Куоррибенк Джон Леннон поступил в 1952 году.  Он демонстрировал успехи на творческих занятиях, но мало интересовался общеобразовательными предметами, поэтому вскоре после поступления его перевели в класс для отстающих учеников.
материалы ПО ТЕМЕ
Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за  тысяч Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за тысяч
Дом Майкла Джордана с 19 ванными комнатами уйдет с молотка Дом Майкла Джордана с 19 ванными комнатами уйдет с молотка
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела