TOP 10
Новости наших партнеров

В Махачкале полицейские ликвидировали второго организатора теракта в Волгограде

Опубликовано 20.11.13 11:14 В Махачкале полицейские ликвидировали второго организатора теракта в Волгограде

Ликвидированный в Махачкале боевик находился в розыске за убийства и теракты, в том числе и за теракт в Волгограде.

Днем 19 ноября в Махачкале произошло двойное нападение на полицейских. Сначала бандиты на улице Азиза Алиева расстреляли пост ДПС из автоматов. Погибли двое сотрудников МВД (один - по дороге в больницу, второй - уже на операционном столе - Ред.), трое получили ранения, пишет "Комсомольская правда"

Боевики попытались скрыться. Однако вскоре силовики блокировали их машину на проспекте Акушинского возле троллейбусного кольца. Нападавшим предложили сложить оружие и сдасться, но они ответили узюлффю выстрелами. Завязался бой, в ходе которого еще двое полицейских получили ранения. Пуля попала и в водителя авто, случайно проезжавшего мимо. Ранение оказалось смертельным.

Одного боевика удалось ликвидировать. Нейтрализованный бандит предварительно опознан, сообщили в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. По их данным, в прошлом году он перешел на нелегальное положение и вступил в «махачкалинскую бандгруппу». На ее счету - многочисленные нападения и убийства сотрудников полиции, подрывы самодельных бомб и вымогательства денег у местных бизнесменов.

По предварительным данным речь идет о Руслане Казанбиеве. Правоохранители считают его пособником организаторов теракта в Волгограде, произошедшего 21 октября 2013 года. Напомним, он унес жизни шести человек. А буквально на днях в московской больнице скончалась седьмая жертва теракта в Волгограде.

Оставшиеся бандиты (по разным данных их двое или трое) забаррикадировались в одном из частных домов на улице Ставропольской. В связи с этим в Махачкале в 18.05 был введен режим КТО. Жители соседних домов эвакуированы. Во избежание возгорания отключено газо- и электроснабжение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга