TOP 10
Новости наших партнеров

Главарь кущёвской банды Сергей Цапок приговорен к пожизненному сроку

Опубликовано 19.11.13 14:06 Главарь кущёвской банды Сергей Цапок приговорен к пожизненному сроку

Такое же наказание ждет и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных.

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка и двух его сообщников — Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло "основными киллерами банды", передает РИА Новости.

Еще три участника банды получили длительные сроки — Владимир Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок 20 годам и Владимир Запорожец к 19 годам.

В банду Цапка, как следует из обвинительного заключения, с 1997 по 2008 годы входили Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", вышел из банды в 2002 году), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел"), Игорь Черных ("Амур"), Виталий Иванов (по прозвищу "Витамин"), Сергей Карпенко ("Рис младший"), Андрей Быков ("Бык") и Вячеслав Рябцев ("Губа"). Проходившие уиэрггк по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей. А Быков и Рябцев уже приговорены к 20-ти годам лишения свободы.

Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и убить их. По данным СК, он полагал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 года, где убили 12 человек.

По данным обвинения, Алексеев и Черных участвовали в нападениях, сопряженных с убийствами. При этом последний привлекался к особо жестоким преступлениям, в частности, именно он, по данным СК, убивал детей в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Присяжные 8 ноября вынесли банде вердикт: "все подсудимые виновны и не заслуживают снисхождения".

Подсудимые свою вину не признали. Их адвокаты выступили с ходатайствами направить дело на новое рассмотрение, с новыми составами присяжных и судей. В последнем слове Сергей Цапок заявил, что не признает вину "по всем пунктам обвинения" и рассчитывает выйти на свободу. Он также попросил «оставить в покое его родственников», прежде всего мать - Надежду Цапок, а также мать его детей - Анжелу-Марию Цапок.

Мать лидера кущевской банды 15 ноября была приговорена к трем годам колонии. Как пояснили в канцелярии Кущевского районного суда, "при вынесении обвинительного приговора Надежде Цапок засчитали срок уже отбытого наказания и время содержания ее под стражей". Таким образом, на свободу она выйдет 17 августа 2014 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга