TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Цапок выступил с последним словом: "Мы с вами еще встретимся"

Опубликовано 18.11.13 17:15 Сергей Цапок выступил с последним словом: "Мы с вами еще встретимся"

Главный обвиняемый по делу банды из станицы Кущевской Сергей Цапок не признал вину и заявил, что не покончит жизнь самоубийством.

В Краснодарском краевом суде с последним словом выступил главарь вооруженной банды Сергей Цапок, признанный присяжными виновным в организации убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская. На заседании он заявил, что не признает вину по всем пунктам обвинения.

"Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам: мы с вами еще встретимся. И я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, как Виталий Иванов и Сергей Карпенко, если, конечно, меня самого не убьют", - цитирует Цапка "Интерфакс".

Он также узтлкан попросил журналистов, суд, правоохранительные органы и других участников процесса "оставить в покое его родственников", прежде всего, мать - Надежду Цапок, а также мать его детей - Анжелу-Марию Цапок.

"Хоть мать мою отпустите, за что она сидит? За что ей дали три года? За что нападают на мать моих детей? Она ни в чем не виновата", - заявил подсудимый.

"У меня все забрали - деньги, свободу, семью. Меня избивали в камере СИЗО и заставляли взять вину на себя. А что мне оставалось делать? - вопрошал Сергей Цапок, стоя в «аквариуме», в котором находились и все остальные, отмечает "КП".

Пока Цапок выступал, с него не сводила глаз его супруга Анжела-Мария, которая в суд приехала в окружении охранников. Внимательно слушал сына и его отец - он тоже был в зале. Примчалась на заседание и жена Владимира Алексеева, а также супруга Николая Цапка. Родственников погибших в доме фермера Аметова на слушании не было. Не было и близких других убитых бандой - ОПГ хозяйствовала в станице с 1997 года. С этого времени только на счету у Сергея Цапка висит 18 убийств.

После выступления С.Цапка председательствующий Владимир Кульков объявил, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который огласит во вторник, 19 ноября, в 11:00.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее в суде с последним словом выступили подельники Цапка. Они также не признали вину в инкриминируемых преступлениях. В ходе прений сторон представитель Генпрокуратуры РФ Виктор Антипов потребовал пожизненного заключения для Сергея Цапка и двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных — с  отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальных подсудимых — Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца — гособвинение просило приговорить к 25 годам лишения свободы.

"Свою вину не признаю. Вердикт присяжных считаю неправильным и неверным. Я у суда ничего не прошу", - сказал Черных.

Запорожец и Алексеев, в свою очередь, просили вернуть дело на новое рассмотрение в связи с тем, что им и их защите в полной мере не удалось представить доказательства своей непричастности к преступлениям, в совершении которых вердиктом присяжных они были признаны виновными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга