TOP 10
Новости наших партнеров

В Казахстане водитель бензовоза устроил адское пекло на железной дороге и сбежал

Опубликовано 17.11.13 14:29 В Казахстане водитель бензовоза устроил адское пекло на железной дороге и сбежал

Еще один крупный пожар на двух рынках в Алма-Ате тушили с вертолетов.

В субботу днем недалеко от Актау произошла железнодорожная авария, переросшая в крупный пожар, в результате чего погиб один человек, передает репортер Азаттыка.

На участке между станциями Баянды и Мангыстау столкнулись тепловоз с нефтяными цистернами из Атырау и грузовик компании "Емиройл", который также перевозил нефть.

20 из 33 цистерн с нефтью опрокинулись, 17 из них загорелись. Огонь распространился на площади 1000 квадратных метров.

Разрушено около 215 метров железнодорожного полотна. ЧП стало причиной узюлффю задержки восьми поездов, сообщает "Интерфакс".

На месте аварии скончался 23-летний помощник машиниста поезда. В областную больницу доставлен 33-летний машинист тепловоза с ожогами 30 процентов тела.

Виновник происшествия 52-летний водитель компании "Емиройл", сбежпаший с места аварии, сейчас арестован, в отношении него будет вестись следствие, – заявил радио "Азаттык" начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Мангыстауской области Сергей Олжабаев.

К настоящему времени пожар потушен. Сейчас на путях ведутся ремонтные работы.

Между тем, еще один крупный пожар произошел в столице Казахстана. В Алма-Ате загорелись сразу два вещевых рынка, расположенных на окраине города.

Плошадь пожара достигала 3000 кв. метров. Огонь тушили с вертолета, а также при участии более чем 40 пожарных расчетов. По словам очевидцев, пожар настолько силен, что дым был виден за много километров от места возгорания.

О жертвах и пострадавших, а также о причине возгорания не сообщается.

Напомним, 13 сентября на барахолках Алма-Аты уже произошел один крупный пожар - его площадь составила 4500 кв. м. Огнем были охвачены четыре рынка - "Олжа", "Аян", "Керемет" и "Алатау". Дотла сгорели около 300 магазинчиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга