TOP 10
Новости наших партнеров

Новый конец света назначен на 22 февраля 2014 года

Опубликовано 17.11.13 12:29 Новый конец света назначен на 22 февраля 2014 года

До конца света по версии викингов осталось 97 дней.

Конец света назначен на 22 февраля 2014 года

Назначена новая дата конца света — 22 февраля 2014 года. Именно в этот день, по мнению викингов, и произойдет Апокалипсис, которые они называют Рагнарек.

Предсказание викингов связано с тем, что именно в этот день, согласно священным книгам, гигансткий волк Фенрир загрызет верховного бога Одина, что приведет к гибели всех остальных божеств. Затем чудовище поглотит Солнце, и планета погрузится в темноту. Вслед за этим в мир ворвутся монстры узюгимб и повелители загробного царства, которые выжгут землю и уничтожат все живое. Однако окончательной гибели цивилизации не случится: выживут два представителя рода людского - Лив и Ливтрасир. Они и возродят человечество, гласят предания.

Как говорится в тексте древнескандинавской саги «Младшая Эдда», сейчас на земле царит трехлетняя «зима великанов», Фимбулвинтер: она продлится до самого Рагнарека.

Ученые, которые специализируются в области скандинавских преданий, установили точную дату Рагнарека - 22 февраля 2014 года. На момент 17 ноября до нее осталось всего 97 дней.

Конец света 22 февраля 2014 года: истерия по всему миру 

Согласно преданию скандинавов, в день гибели богов из моря выйдет змей Ермунганд, который отравит небо и убьет бога Тора. Жители Калифорнии заявляют о предпосылках появления змея, в качестве доказательства указывая на необычайно большие экземпляры рыбы-ремень у своих берегов.

В Великобритании очередным "концом света" уже активно пользуются развлекательные и торговые компании. В городе Йорк, который связан со скандинавскими народами, каждый вечер трубят в рог, предупреждая о приходе Рагнареке. С 15 по 23 февраля 2014 года в Йорке пройдет общеевропейский фестиваль викингов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Конец света снова переносится

В последний раз мир активно готовился к концу света в прошлом году: согласно календарю майя, Апокалипсис должен был наступить 21 декабря 2012 года. Предсказание не сбылось, зато обогатило организаторов мероприятий, посвященных концу света, а также изготовителей сувениров.

Однако наибольшую прибыль от ажиотажа, посвященного закату человечества, получил американский кинорежиссер Роланд Эммерих, снявший фильм-катастрофу под названием «2012» . Мировые сборы ленты составили 769 миллионов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга