TOP 10
Новости наших партнеров

Из Карибского моря вытащили легендарное 5-метровое существо

Опубликовано 16.10.13 14:51 Из Карибского моря вытащили легендарное 5-метровое существо

Отдыхающие острова Каталина извлекли на берег гигантскую ремень-рыбу.

На острове Каталина, расположенном в Доминиканской республике, сотрудница местного морского института шокировала отдыхающих своей находкой: женщина обнаружила в воде легендарную 5,5-метровую ремень-рыбу.

Инцидент произошёл в минувшее воскресенье 13 октября, когда научный сотрудник Каталинского морского института Жасмин Сантана проводила экскурсию на берегу Карибского моря. Внезапно женщина увидела в воде огромное серебристое существо. Тогда Жасмин надела перчатки, нырнула в воду и убедилась, что таинственное существо мертво.

Чтобы вытащить "монстра" на берег, Жасмин позвала на помощь уияхрах добровольцев: в подъёме гиганта участвовали 15 человек.

Фото: livescience.com

Осмотрев 5,5-метровые останки, специалисты их Каталинского морского института заявили, что им посчастливилось обнаружить представителя ремнетелых рыб или сельдяных королей, сообщает FedPost.ru. Длина таких рыб может достигать 11 метров, а вес - 280 кг.

"Ремнетелых рыб редко удается увидеть, поскольку они обитают на большой глубине, и если встречаются у берега, то только больными или мертвыми. Это животное умерло от естественных причин. Мы сфотографировали рыбу на берегу, а затем положили на лед, чтобы показать своим ученикам. Вид огромного существа невероятно удивил ребят: они внимательно рассматривали его, не сдерживая эмоций", - цитирует издание сотрудника Каталинского института Джеффа Чейса.
 

"Опытный биолог проведет вскрытие рыбы, а потом мы выставим ее скелет на всеобщее обозрение и ответим на все вопросы", - заявил директор института по маркетингу Кент Вудс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга