TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые за два года поговорил с сирийским лидером Асадом

Опубликовано 15.11.13 07:00 Путин впервые за два года поговорил с сирийским лидером Асадом

В Москву 18 ноября для обсуждения «Женевы-2» прибудет делегация из Сирии.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с главой Сирии Башаром Асадом подготовку к конференции по мирному урегулированию ("Женева-2") и процесс по уничтожению сирийского химоружия, сообщает РИА Новости.

"Выражена надежда, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции. Обсуждался ход выполнения работ по постановке под международный контроль и уничтожению химического оружия в Сирии. Российский президент выразил удовлетворение узшэсру налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией ОЗХО-ООН", — говорится в сообщении Кремля, на которое ссылается агентство.

Путин акцентировал внимание на предпринимаемых Россией совместно с партнерами усилий по подготовке международной конференции "Женева-2" и положительно оценил готовность Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию.

Конференция в Женеве созывается по инициативе России и США, ее дата пока точно не определена. Ранее в сирийских СМИ появилась информация о том, что "Женева-2" может начаться 12 декабря. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В телефонном разговоре Путин отметил, что он обеспокоен сообщениями о целенаправленном преследовании христианского населения. Асад в свою очередь поблагодарил россиян за помощь и поддержку сирийскому народу. "Выражена надежда, что правительство САР будет делать все возможное для облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира", — сообщила пресс-служба.

Позже стало известно, что в Москву 18 ноября для обсуждения «Женевы-2» прибудет делегация из Сирии, передает "Газета.ру".

По информации агентства, данное решение было принято по итогам разговора между президентом России Владимиром Путиным и президентом Сирии Башаром Асадом. В делегацию войдут заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад, еще один высокопоставленный сотрудник МИДа Ахмад Арнус и советник сирийского президента Бусейну Шаабан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга