TOP 10
Новости наших партнеров
Loading...

"Роскошное шубохранилище" главы РЖД Якунина сняли с воздуха

Опубликовано 13.11.13 16:41 "Роскошное шубохранилище" главы РЖД Якунина сняли с воздуха

Между тем Навальный уличил Якунина в неисполнении закона. Глава РЖД не торопится уменьшать "шубохранилище".

Фонд борьбы с коррупцией полетал на вертолете над дачей главы РЖД Владимира Якунина и обнаружил, что он не торопится сносить незаконно поставленный забор, от которого Росреестр приказал избавиться. На фотографиях, сделанных с высоты, видно, что ограждение все там же. Об этом же, написал в своем блоге в Живом Журнале Алексей Навальный.

"Значит, безбилетников, которые обжуливают РЖД на 100 рублей, ловим и штрафуем, а сами незаконно прирезали земли на несколько миллионов долларов уиюстбб и, забравшись на самый высокий локомотив, плюем оттуда на решения Росреестра. А Росреестр подчиняется Медведеву. А Медведев – Путину. Можно сказать, в Путина плюем в лице Росреестра", - написал блогер.

"Росреестр признал самозахват Якуниным 2.7 га земли. Оштрафовал его на 20 тысяч рублей. Обязал устранить нарушения до 11 ноября, что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек", — возмущается в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный. 

Он называет главу РЖД "правовым нигилистом, бросившим циничный вызов органам государственной власти РФ". По словам Навального, Фонд предпримет еще несколько юридических действий против Якунина.

Знаменитое "шубохранилище" в Московской области в поселке Акулино должно было вчера освободить незаконно захваченную территорию согласно требованию Управления геонадзора, напоминает "Росбалт".

По сведениям чиновников, поместье, принадлежащее оффшору Mirolo,  незаконно отгородило 27 тысяч квадратных метров государственных земель. Предполагается, что оффшор Mirolo контролируется главой РЖД Владимиром Якуниным, а поместье в Акулино является его частной резиденцией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга