Происшествия
09 октября 2013, 13:42 | Автор: Иван Рутов

Росреестр оштрафовал Якунина по обращению Навального

Росреестр оштрафовал Якунина по обращению Навального
фото:
Росреестр признал незаконным использование земли рядом с участком, принадлежавшим главе РЖД Якунину.

Кипрская компания Mirolo оштрафована на 20 тыс. руб. за самозахват более 2,7 га земли в Подмосковье около участка, который ранее принадлежал главе РЖД Владимиру Якунину, сообщает в своем блоге в Живом Журнале оппозиционер Алексей Навальный.

Ранее Навальный составил в Росреестр обращение, представив данные о том, что бенефициарами кипрской Mirolo являются сыновья Якунина — Виктор и Андрей. Земельным участком площадью 7 га в деревне Акулино Домодедовского района Подмосковья компания владеет с февраля 2011 года. По данным Навального, глава РЖД до сих пор является фактическим владельцем участка и недвижимости на нем.

Как говорится в письме Росреестра, 3 сентября 2013 г. была проведена внеплановая проверка "соблюдения земельного законодательства" на участке по адресу: Московская область, Домодедовский район, деревня Акулинино, 79. В результате проверки было установлено, что участок принадлежит компании "Мироло инвестментс лимитед", пишет ведомство.

При обмере границ было установлено, что площадь земельного участка — 97 000 кв. м, что на 27 197 кв. м больше площади, указанной в документах на землю, говорится в письме. "Таким образом, проведенной проверкой выявлено нарушение земельного законодательства, выразившееся в использовании земельного участка площадью 27 197 кв. м без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю", — подытоживает Росреестр. В связи с этим в отношении "Мироло инвестментс лимитед" возбуждено дело об административном нарушении, компанию обязали выплатить штраф в размере 20 000 руб., говорится в письме Навальному. Там же добавляется, что компании выдано предписание об устранении нарушения до 11 ноября 2013 г.

До февраля 2011 г. собственником участка в Акулинино значился сам Владимир Якунин, но затем земля была переписана на кипрскую Mirolo Investments Ltd., выяснили ранее "Ведомости". По данным СПАРК, эта компания владеет петербургским ООО "Акулинино", которым руководит Сергей Башков. Он же возглавляет юридический департамент Venture Investments & Yield Management инвестиционной и управляющей компании сына Владимира Якунина — Андрея.

"Таким образом, Росреестр признал замозахват Якуниным 2.7 га земли, оштрафовал его на 20 тысяч рублей, обязал устранить нарушения до 11 ноября, что вообще-то означает снос незаконного забора и всех построек. Прекрасно, ещё раз спасибо всем, кто участвовал в экспедиции (у организатора экспедиции - Неистового Жоржа - сегодня, кстати, день рождения, поздравляю его). В качестве бонуса вот вам фотографии дачи скромного госслужащего Якунина, сделанные добровольной лётной эскадрильей Фонда Борьбы с коррупцией (привет нашим славным лётчикам и спасибо за помощь)", - резюмирует Навальный.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный: зарплаты заключенных в колонии Толоконниковой могли пойти на квартиры в Майами Навальный: зарплаты заключенных в колонии Толоконниковой могли пойти на квартиры в Майами
Глава администрации Кремля Иванов рассказал о Навальном, Суркове и выборах 2018 года Глава администрации Кремля Иванов рассказал о Навальном, Суркове и выборах 2018 года
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела