TOP 10
Новости наших партнеров

Торговлю спиртным в Сети прировняют к распространению наркотиков

Опубликовано 13.11.13 11:14 Торговлю спиртным в Сети прировняют к распространению наркотиков

Росалкогольрегулирование предложило взяться за продажу спиртного в интернете и приравнять ее в интернете к пропаганде суицида и распространению наркотиков.

Росалкогольрегулирование (РАР) в 2014 году сможет вносить в реестр запрещенных сайты, предлагающие дистанционную продажу алкогольной продукции, а также распространяющие информацию о местах приобретения ее дистанционно, следует из проекта постановления правительства РФ, размещенного на портале раскрытия правовой информации.

Проект постановления подготовлен по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Планируемый срок вступления его в силу – 2014 год, пишет "Прайм".

Как отмечается, в сети в последнее время резко увеличились узчзхдх предложения о розничной продаже алкоголя путем дистанционной торговли, а выявить и пресечь такую деятельность технически сложно.

Таким образом, РАР может получить полномочия принимать в отношении ресурсов, предлагающих дистанционную продажу алкоголя, решения, которые будут основанием включать доменные имена и указатели страниц сайтов, а также сетевых адресов в единый реестр сайтов с запрещенной для распространения в РФ информацией.

Самым интересным является то, что в случае принятия этого закона, родителей будут штрафовать за пьющих детей, в кинофильмах запретят показывать сцены застольев, которые якобы способствуют и рекламируют употребление алкоголя. Более того торговлю спиртным в Интернете могут приравнять к пропаганде суицида и распространению наркотиков, следовательно ее будут массово запрещать и блокировать, сообщает "Российская газета".

Эксперты в этом вопросе выступают на стороне Росалкорегулирования. В России сделать продажу алкоголя через Интернет цивилизованно не получается организовать, а значит нужно пресечь подобные дела. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга