TOP 10
Новости наших партнеров

Балерина из США обвинила руководство Большого театра в вымогательстве

Опубликовано 13.11.13 09:46 Балерина из США обвинила руководство Большого театра в вымогательстве

Джой Вомак заявила о вымогательстве за возможность выйти на сцену театра. Гендиректор Большого театра не медлил с ответом на обвинения.

Известная американская балерина Джой Вомак обвинила руководителей Большого театра в вымогательстве. По её словам, деньги требовали за возможность выступить на сцене театра. Об этом пишут "Известия".

Вомак, танцующая в кордебалете Большого, заявила, что администрация театра постоянно выражала ей намёки на необходимость поиска богатого покровителя или спонсора, а после возвращения в театр пострадавшего в результате "кислотной атаки" Сергея Филина балерине и вовсе перестали давать роли.

"Я узнала, что 10 тысяч долларов я должна платить уиюэидл за вариации, чтобы выйти в одном спектакле", – рассказала танцовщица, отказавшаяся называть имя человека, озвучившего сумму.

В свою очередь, ни представители администрации ГАБТа, ни  Сергей Филин пока не прокомментировали слова балерины.

Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин не оставил без внимания обвинения балерины. В комментарии, предоставленном ИТАР-ТАСС, Владимир Урин подтвердил, что "действительно Джой Аннабель Вомак по срочным договорам работала в балетной труппе Большого театра", и заметил, что вернее было бы отстаивать свою позицию юридически.

"Как сказано в ее интервью, некоторая задержка с оформлением документов и выплатой денег, причитающихся Джой Аннабель Вомак по договорам, имела место", - продолжил гендиректор ГАБТа, пояснив, что "это было связано с оформлением разрешений на работу и их последующими продлениями, так как она является гражданкой иностранного государства".

По словам Урина, "в соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенными договорами, Джой Аннабель Вомак была обязана предоставить налоговый сертификат в подтверждение того, что она является налоговым резидентом США. Налоговый сертификат не был ею предоставлен, и в соответствии с законодательством РФ с причитающейся Джой Аннабель Вомак суммы гонорара был удержан 30-процентный налог".

Оценивая творческий потенциал артистки, Урин констатировал следующее: "Очевидно, что ее творческая судьба в Большом театре не сложилась, и она приняла решение уйти в другой российский балетный коллектив. Я надеюсь, что ее талант сможет там раскрыться больше, чем у нас".

"Что касается обвинений в коррупции должностных лиц балета, то Джой Аннабель Вомак должна защищать свою позицию юридически, подав соответствующее заявление в правоохранительные органы, - посоветовал Урин. - Если факты будут в законном порядке установлены, виновные должны будут понести соответствующее наказание".

"Руководство Большого театра в случае необходимости готово оказать содействие правоохранительным органам при расследовании всех обстоятельств дела", - заверил глава ГАБТа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга