TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс" запустил детальную карту мира – аналог сервисов Google и Microsoft

Опубликовано 12.11.13 14:31 "Яндекс" запустил детальную карту мира – аналог сервисов Google и Microsoft

"Яндекс" запустил подробную карту мира на русском языке. На обновленных "Яндекс.Картах" теперь есть подробные схемы большинства стран.

"Яндекс" обновил карту мира, доступную на сервисе "Яндекс.Карты" - об этом представители компании сообщили на пресс-конференции 12 ноября.

Сервис теперь работает на единой платформе, позволяющей поддерживать и самостоятельно обновлять любые объемы данных. Вместе с этим на "Яндекс.Картах" появились подробные схемы городов мира с автомобильной маршрутизацией. Карты доступны и на сайте, и в мобильном приложении, пишет "АиФ".

"Сейчас у нас есть собственные детальные карты России, Украины, Беларуси и Казахстана. Они узтлюфш объединены с подробными картами остальных стран от нашего партнера, чтобы пользователям было удобно "переходить" границы. Нам нужно было не просто объединить схемы стран, но и организовать хранение и быструю обработку всех данных мировой карты, так что мы полностью переписали ядро сервиса. Кроме того, мы создали своё ПО для быстрого внесения изменений в карты, потому что электронные карты очень важно обновлять часто, а существующие на рынке программы не способны осилить наши объемы", - рассказала руководитель отдела геоинформационных данных "Яндекса" Мария Орлова.

По ее словам, на обновленных "Яндекс.Картах" теперь есть подробные схемы большинства стран, а детальнее всего выполнены Европа и Северная Америка. Чтобы пользователям было легче ориентироваться, Яндекс автоматически перевёл иностранные названия городов и популярных туристических мест на русский язык.

Новая мировая карта "Яндекса" создана на основе материалов компании Navteq. Помимо более детальной гео-информации она поддерживает ряд сервисов - в частности, построения автомобильных маршрутов. При этом "Яндекс" организовал ежеквартальное обновление мировой карты - как на сайте "Яндекс.Карт", так и в мобильном приложении, а также на сайтах компаний-партнеров, использующих API "Яндекс.Карт", отмечает "Интерфакс".

По словам руководителя сервиса "Яндекс.Карты" Андрея Стрелкова, при обновлении мировой карты объем данных, задействованных в серсвисе, вырос в сто раз. При этом компании пришлось переделать системы подготовки данных к публикации и маршрутизации. Для обеспечения мультиязычности (представление названий на локальных языках и на русском) "Яндексу" пришлось перевести около 7 млн топонимов.

"Будем конкурировать с картографическими сервисами Google и Microsoft (Bing) - есть амбициозные планы, - сказал Стрелков. - Это не просто, начинать конкурировать с основными игроками с нуля, - будем порегионно возникать на рынке". При этом представитель "Яндекса" Очир Манджиков уточнил, что речь идет о конкуренции с названными сервисами за русскоговорящих пользователей, выезжающих за рубеж (туристов, командировочных). "Чтобы они могли там пользоваться привычными картографическими инструментами", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга