TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Плющенко впервые за 9 месяцев вышел на лед

Опубликовано 08.11.13 09:20 Евгений Плющенко впервые за 9 месяцев вышел на лед

Известный российский фигурист выиграл короткую программу на турнире в Латвии.

Титулованный российский фигурист Евгений Плющенко впервые за 9 месяцев вышел на лёд после перенесенной операции на позвоночнике. Спортсмен выступил на международном турнире Volvo Open Cup в Латвии, где представил программу, с которой планирует выступать на Олимпиаде в Сочи.

Как сообщает "Советский спорт", в четверг россиянин стал лучшим в короткой программе, получив 82,34 балла. На втором и третьем месте также расположились россияне - Сергей Петров (73,77 балла) и Жан Буш (71,78 балла).

Отмечается, что Плющенко разочаровал поклонников, не продемонстрировав свой коронный прыжок в четыре судявзу оборота.

"Да, пока, как видите, без четверного. И вращения получились не идеальными. Программа, естественно, пока не откатана – это же только первый турнир", – приводит издание слова спортсмена. По словам Евгения, в день выступления врачи сделали ему сразу четыре обезволивающих укола, опасаясь за состояние его здоровья.

Прокат короткой программы высоко оценил тренер российского фигуриста Алексей Мишин.

"Почти десять месяцев спортсмен был лишен всякой соревновательной практики. И то, что он показал в Риге, говорит, что в ближайшее время будет еще лучше. Породу никуда не денешь. Видно было, что катается фигурист высочайшего класса", - приводит издание слова специалиста.

Напомним, Евгений Плющенко получил серьёзную травму в январе нынешнего года. Тогда он был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию в Загребе. Фигурист упал на тренировке, в результате чего на следующий день смог занять только шестое место по итогам короткой программы.

Позднее фигуристу провели операцию по замене межпозвоночного диска, а в середине июня Плющенко сообщил, что врачи разрешили ему прыгать на льду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга