TOP 10
Новости наших партнеров

В Таиланде умер юный россиянин, пострадавший при аварии парома

Опубликовано 07.11.13 15:38 В Таиланде умер юный россиянин, пострадавший при аварии парома

Теперь посольство РФ в Таиланде решает вопрос о скорейшей репатриации тела 12-летнего россиянина.

Двенадцатилетний российский мальчик, который пострадал в результате крушения парома недалеко от курортного города Паттайя в Таиланде, скончался, сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства РФ.

"Сегодня утром нам сообщили о смерти мальчика. Проблем с транспортировкой тела ребенка на родину быть не должно. До сих пор "Европейская страховая компания, где были застрахованы пассажиры парома, оказывала все необходимое содействие. Сумма страхового покрытия узшнхчш составляет 40 тысяч долларов. Сейчас оформляются все необходимые документы. Мать мальчика поправляется, к ней вылетел муж, чью поездку также покрыла страховка", — сообщила глава пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Мать мальчика остается в больнице районного центра Сирача в 30 километрах от Паттайи. Еще две пережившие крушение россиянки были выписаны из больницы в понедельник и уже вылетели на родину.

Мальчик скончался в больнице города Сирача, не приходя в сознание. Как отмечают медики, он был доставлен в госпиталь уже в критическом состоянии. Несколько дней врачам удавалось поддерживать жизнь ребенка. В больнице вместе с ним находится его мать, также пострадавшая во время крушения, ей сделана операция. Состояние женщины у медиков опасений не вызывает, напоминает ИТАР- ТАСС.

Затонувший в минувшую субботу паром "Ко Лан тревел 1", по данным полиции, был перегружен примерно на четверть. Как удалось выяснить правоохранительным органам, капитан судна незадолго до отплытия принимал алкоголь. Через 15 минут после отплытия корабль, со слов капитана, столкнулся с подводной скалой. Насос для откачки морской воды не сработал, и нижняя часть судна начала заполняться водой. Люди в панике кинулись на второй этаж, в результате паром перевернулся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга